Как отварить макароны в мультиварке – очень просто и удобно!
Прямо в чашу мультиварки с расплавленным маслом кладем макароны: ракушки, спиральки или любые другие. Заливаем водой, солим, добавляем специи.
Что за вопрос? – возмутитесь вы. Мол, что тут такого необычного. Но, как показывает практика, отварить макароны в мультиварке — это таки своеобразный процесс. И если не придерживаться рекомендаций, то можно получить на выходе или сырые изделия, или кашу.
А зачем варить макароны таким способом, когда есть старый, проверенный? А ведь мультиварка – это супер удобно. Ведь здесь не придется выверять конкретное количество жидкости, доводить ее до кипения, все время перемешивать макароны, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Да и промывать нет надобности.
Время приготовления макарон в мультиварке: 25 минут (12 минут на варку макарон в мультиварке)
Сложность: очень просто
Ингредиенты
Для варки макарон в мультиварке:
макаронные изделия (лучше взять макароны твердых сортов) — 100 г
вода — 175 мл
масло сливочное — небольшой кусочек
соль и специи — по вкусу
Для зажарки:
копченая колбаса – 50 г
Рецепт приготовления макарон
Прямо в чашу мультиварки, где уже было расплавленное масло, отправляем макароны, а это могут быть и ракушки, и спиральки, и другие изделия макаронного происхождения.
Зальем водой макароны, подсолим, приправим специями при желании. Сколько брать воды? Поскольку чаши, точнее, их размеры, бывают разные, то и количество воды может быть другим. Т.е. нам надо следить за тем, чтобы вода покрыла изделия, была совсем чуть выше их. Кстати, масло кладется именно сейчас, т.к. оно не даст слипнуться макаронам, избавит нас от нудной процедуры — промывания водой.
Все перемешаем. И включим соответствующий режим. У меня есть замечательный режимчик «Паста, спагетти, пельмени», рассчитанный на выпаривание жидкости. Я и включила его, выставив время варки 10 минут. Если у вас нет такого режима, выберите «Плов» или мультиповар (установив сто градусов, варите макароны 8-12 минут). Как только мультиварка просигналит вам, что процесс завершен, открывайте крышку. Макароны готовы, вам не придется даже воду сливать.
Но обычные макароны, даже вкусные, это скучновато. Я решила продолжить процесс, т.е. добавить чего-нибудь яркого, вкусного, сытного. Вот и нарезала копченую колбаску, лучок порей и помидорку.
А дальше можно поступить так. Параллельно с варкой все (помидоры положить за минуту-две до окончания готовки этой зажарочки) прожарить в сковороде или в мульте в режиме «Жарка» — выберите макароны из чаши и жарьте в масле, в котором перед этим прожарили соломку чеснока. На это уйдет 5-10 минут.
Эту красоту я и добавила в готовые макаронные изделия. Смешала. Приправила специями. Подержала на режиме «Подогрев» две минуты.
Приправила зеленью в конце. И, вуаля, получилось такое праздничное блюдо.
После того как макароны будут отварены в мультиварке, возможности для кулинарного творчества практически безграничны. Можно добавить различные соусы, как белый или красный, различные виды мяса или овощи для создания полноценного блюда. Если вы предпочитаете более простые варианты, просто добавьте немного сливочного масла или оливкового масла и посыпьте макароны тертым сыром.
Попробуйте добавить свежие или жареные овощи, различные виды мяса или сыров. Открытое тесто также может быть замечательным основанием для пиццы.
Экспериментируйте с различными ингредиентами и сочетаниями, чтобы каждый раз создавать что-то новое и удивительное. И помните, что главное в кулинарии — это творчество и желание экспериментировать, так что не бойтесь пробовать новые рецепты и сочетания вкусов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 98347
- 4
- 6
- 1 ( 5 0 5 ) Как отварить макароны в мультиварке – очень просто и удобно!
Как варить макароны в мультиварке редмонд
Ваше устройствоПодробнее об устройстве
344 калорий
Ингредиенты
Масло сливочное
Яйцо куриное
Мука пшеничная
Дрожжи сухие
Сахар ванильный
Приготовление
Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) молоко, 2) яйцо, 3) сахар ванильный, 4) соль, 5) сахар, 6) масло сливочное, 7) изюм, 8) мука пшеничная, 9) дрожжи. Готовое тесто смазать взбитым яйцом. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу № 5 «СДОБА». Кнопкой «Вес» выбрать «1000 г», кнопкой «Корочка» выбрать «Средняя». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы.
- О компании
- Социальная ответственность REDMOND
- Конкурсы и акции
- Вакансии
- Наши новости
- Контакты
Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».
Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»
Оценка качества работы сервисного центра
Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.
Поэтому, если у Вас есть вопросы, замечания, пожелания, касающиеся обслуживания в авторизованных сервисных центрах, просто заполните приведенную ниже форму. Мы гарантируем рассмотрение каждого обращения в кратчайшие сроки!
Помните, все поля — обязательны для заполнения.
Сообщить о мошенничестве
Макароны в мультиварке
Для 1 блюд(а) ( )
Макароны — пошаговый рецепт приготовления:
Модель мультиварки: REDMOND
RMC-M60
В чашу мультиварки залить воду, добавить соль и растительное масло. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 100°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 10 минут до окончания программы открыть крышку, выложить в чашу макароны и перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть.
Совет: посыпьте отварные макароны тертым сыром пармезан.
RMC-M800S
В чашу мультиварки залить воду, добавить соль и растительное масло. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ПАСТА, нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 8 минут. Нажать «Старт/Подогрев». После звукового сигнала открыть крышку и выложить макаронные изделия перемешать. Закрыть крышку и повторно нажать «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть.
RMC-M4525, RMC-M4526
В чашу мультиварки налить воду, добавить соль и растительное масло. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ПАР/МАКАРОНЫ». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 10 минут. Нажать кнопку «Старт/ Отмена». После звукового сигнала макароны выложить в мультиварку. Готовить до окончания программы. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть.
RMC-M4500
В чашу мультиварки налить воду, добавить соль и растительное масло. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВАРКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 18 минут. Нажать кнопку Старт. За 8 минут до окончания приготовления открыть крышку, засыпать макароны, перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
RMC-M26
В чашу мультиварки налить воду, добавить соль и растительное масло. Закрыть крышку. Установить программу МАКАРОНЫ, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После звукового сигнала открыть крышку и выложить макароны, закрыть крышку. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет: перед подачей блюдо можно посыпать тертым сыром.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company
Макароны в мультиварке
Каждый из нас индивидуален, у каждого свои предпочтения и вкусы – все это касается так же и еды. К примеру, взять раннее утро – одни хотят на завтрак бутерброд и чай, другие предпочитают кашу. Только иногда хочется отойти от стереотипов и съесть нечто сытное и в то же время простое. Макароны и любимые сосиски – как раз подходят на роль такого завтрака!
Вы скажите «Кто захочет с самого утра готовить такое блюдо?» — не пугайтесь, с мультиваркой у вас это не займет больше 25-30 минут! Вот рецепт макарон в мультиварке.
Макароны с сосисками в мультиварке
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Сосиски (можно и без них).
- Вода – 1 л.
- Соль.
Приготовление:
Теперь рассмотрим порядок приготовления этого несложного блюда. Для начала стоит влить в чашу для приготовления воду, в указанной пропорции. Добавьте туда соль и специи на ваше усмотрение. Вы можете использовать смесь любимых приправ или же воспользоваться удобным сыпучим куриным бульоном или же «куриными кубиками». Это на ваше усмотрение. Главное помните, что в таких приправах уже содержится соль!
Сначала наливаем воду и доводим до кипения. Затем вам следует открыть крышку, засыпать макароны и следом сосиски. Закройте крышку и поставьте на программу приготовления «Макароны» в мультиварке. Если такой программы у вашей модели нет, то ставьте «Плов» или «Мультиповар» на 15 минут.
Не удивляйтесь, макароны с сосисками можно варить вместе! Дождитесь приготовления и вытащите сосиски, а следом откиньте макароны и промойте их.
Подавайте блюдо к столу, заранее смазав макароны сливочным маслом. Вот так легко вы можете приготовить сытный завтрак на всю семью.
Из рецепта можно исключить сосиски, процесс приготовления при этом не изменится.
Можно приготовить из макарон огромное количество вариаций блюд. Казалось бы, сварить макароны может каждый. Но самые вкусные макароны получаются в мультиварке. Это сэкономит время и чистую посуду, упростит время на выполнение процессов по приготовлению.
Если надо накормить семью или нежданных гостей – всегда выручат макароны по флотски в мультиварке. Название этого блюда указывает на его происхождение. Это традиционная еда моряков в плаваниях.
Макароны по флотски в мультиварке
Наибольшую распространенность макароны по флотски получили в период войны Великой Отечественной. Ингредиенты долго хранятся, легки в приготовлении и в итоге получается сытное и питательное блюдо.
Для макарон по флотски можно воспользоваться любым фаршем или тушенкой. Соблюдая пропорции и баланс ингредиентов, получится блюдо-шедевр.
Ингредиенты:
- фарш (тушенка) – 300 гр.;
- макароны – 200 гр.;
- луковица – 1 шт. (среднего размера);
- морковь – 1 шт. (среднего размера);
- масло растительное – 50 гр.;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления макарон с фаршем отличается от макарон с тушенкой.
Макароны с фаршем в мультиварке
Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке. Вмешиваем эти ингредиенты в фарш, специями и солью. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выбираем программу «Выпечка». Высыпаем фарш и тушим 20 минут. Периодически перемешиваем, во избежание образования комков.
В фарш добавляем сырые макароны. Макароны можно взять любой формы. Главное, они должны быть произведены из пшеницы твердых сортов. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала их. При том же режиме продолжаем готовить 20 минут.
Общее время приготовления получается 40 минут. После приготовления, макароны тщательно перемешиваем. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Так же нарезаем лук и морковь. Включаем программу «Выпечка». Жир тушенки выкладываем в чашу. В нем слегка зажариваем лук и морковь около 15 минут. Добавим тушенку, которую слегка обжариваем. Разделяем ее вилкой на кусочки.
Макароны смешиваем с тушенкой. Наливаем воды, чтобы она покрывала все ингредиенты. Добавляем специи и соль. Учитываем, что в тушенку уже добавлена соль.
Выставляем режим «Плов» и до сигнала готовим макароны. После оповещающего сигнала блюдо готово к подаче на стол.
Макароны по флотски получатся невероятно вкусными и не оставят равнодушными ваших близких.
Оставьте первый комментарий
Оставить комментарий Отменить ответ
Рекомендуемые каши:
- Молочная рисовая
- Гороховая
- Перловая
- Гречневая
Copyright © 2024 | Recepty-Redmond.ru