Callstats log телеграм что это такое
Перейти к содержимому

Callstats log телеграм что это такое

  • автор:

Как понять, что ваш Telegram взломали

Эксперт компании «Лаборатория Касперского» Дмитрий Галов рассказал, как понять, взломан ли ваш аккаунт в мессенджере Telegram.

По его словам, для проверки в мессенджере нужно зайти в настройки, выбрать «Устройства», а затем «Активные сеансы». Эксперт подчеркнул, что это поможет увидеть чужие устройства, с которых заходили в ваш аккаунт, если это произошло.

Галов также посоветовал установить код-пароль для входа в Telegram, а на айфонах — Touch ID или Face ID. Кроме того, дополнительную безопасность может обеспечить включение двухфакторной аутентификации. «При обнаружении неизвестного или подозрительного устройства нужно завершить эту сессию и сменить пароль, если он был установлен», — порекомендовал специалист.

Callstats Log Телеграм Что Это За Папка

Callstats Log — это папка, которая содержит логи и отчеты о работе приложения Callstats. Эта папка может быть полезна для отслеживания ошибок, анализа работы приложения и улучшения его производительности.

Телеграм — это мессенджер, который позволяет обмениваться сообщениями, файлами, изображениями и видео. Он широко используется для коммуникации и общения с друзьями и коллегами.

Что это за папка? Callstats Log Телеграм — это папка, в которой хранятся логи и отчеты о работе приложения Callstats в мессенджере Телеграм. Эти данные могут быть полезными для разработчиков и администраторов приложения для анализа работы и улучшения его функционала.

Преимущества использования Callstats Log Телеграм:

  • Отслеживание ошибок и проблем в работе приложения
  • Анализ производительности и эффективности приложения
  • Улучшение пользовательского опыта и функционала

Как использовать Callstats Log Телеграм:

  1. Скачайте и установите приложение Callstats
  2. Настройте интеграцию с мессенджером Телеграм
  3. Отслеживайте логи и отчеты в папке Callstats Log

Вывод: Callstats Log Телеграм — это важный инструмент для анализа и улучшения работы приложения Callstats в мессенджере Телеграм. Папка содержит ценные данные о работе приложения, которые могут помочь разработчикам и администраторам в повышении качества и производительности приложения.

Что такое папка callstats log в телеграм?

Папка callstats log в телеграм является директорией, в которой хранятся логи звонков и статистика вызовов. Эти логи могут содержать информацию о времени звонка, участниках вызова, качестве соединения и другие данные, которые могут быть полезны для анализа и улучшения качества связи.

Зачем нужна папка callstats log в телеграм?

Папка callstats log в телеграм необходима для отслеживания и анализа статистики звонков. Она позволяет пользователям и администраторам мониторить качество соединения, идентифицировать проблемы с звонками и принимать меры для их устранения.

Как найти папку callstats log в телеграм?

Для того чтобы найти папку callstats log в телеграм, необходимо зайти в настройки приложения и найти раздел, связанный с логами звонков. Обычно эта папка находится в разделе «Настройки» или «Профиль» телеграм и может быть доступна только для администраторов или разработчиков.

Как злоумышленники могут читать вашу переписку в Telegram. И как им в этом помешать

В конце 2019 года в отдел расследований киберпреступлений Group-IB обратились несколько российских предпринимателей, которые столкнулись с проблемой несанкционированного доступа неизвестных к их переписке в мессенджере Telegram. Инциденты происходили на устройствах iOS и Android, независимо от того клиентом какого федерального оператора сотовой связи являлся пострадавший.

Атака начиналась с того, что в мессенджер Telegram пользователю приходило сообщение от сервисного канала Telegram (это официальный канал мессенджера с синей галочкой верификации) с кодом подтверждения, который пользователь не запрашивал. После этого на смартфон жертвы падало СМС с кодом активации — и практически сразу же в сервисный канал Telegram приходило уведомление о том, что в аккаунт был произведен вход с нового устройства.

Во всех случаях, о которых известно Group-IB, злоумышленники заходили в чужой аккаунт через мобильный интернет (вероятно, использовались одноразовые сим-карты), а IP-адрес атакующих в большинстве случаев находился в Самаре.

Доступ под заказ

Исследование Лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB, куда были переданы электронные устройства пострадавших, показало, что техника не была заражена шпионской вредоносной программой или банковским трояном, учетные записи не взломаны, подмены SIM-карты произведено не было. Во всех случаях злоумышленники получали доступ к мессенджеру жертвы с помощью СМС-кодов, получаемых при входе в аккаунт с нового устройства.

Эта процедура выглядит следующим образом: при активации мессенджера на новом устройстве, Telegram отправляет код через сервисный канал на все устройства пользователя, а потом уже (по запросу) на телефон уходит СМС-сообщение. Зная об этом, злоумышленники сами инициируют запрос на отправку мессенджером СМС с кодом активации, перехватывают это СМС и используют полученный код для успешной авторизации в мессенджере.

Таким образом, атакующие получают нелегальный доступ ко всем текущим чатам, кроме секретных, а также к истории переписки в этих чатах, в том числе к файлам и фотографиям, которые в них пересылались. Обнаружив это, легальный пользователь Telegram может принудительно завершить сессию злоумышленника. Благодаря реализованному механизму защиты обратного произойти не может, злоумышленник не может завершить более старые сессии настоящего пользователя в течении 24 часов. Поэтому важно вовремя обнаружить постороннюю сессию и завершить её, чтобы не потерять доступ к аккаунту. Специалисты Group-IB направили уведомление команде Telegram о своем исследовании ситуации.

Изучение инцидентов продолжается, и на данный момент точно не установлено, какая именно схема использовалась для обхода фактора СМС. В разное время исследователи приводили примеры перехвата СМС с помощью атак на протоколы SS7 или Diameter, используемые в мобильных сетях. Теоретически подобные атаки могут быть реализованы с нелегальным использованием специальных технических средств или инсайда в операторах сотовой связи. В частности, на хакерских форумах в Даркнете свежие объявления с предложениями взлома различных мессенджеров, в том числе и Telegram.

«Специалисты в разных странах, в том числе и в России, неоднократно заявляли о том, что социальные сети, мобильный банкинг и мессенджеры можно взломать с помощью уязвимости в протоколе SS7, однако это были единичные случаи целенаправленных атак или экспериментальных исследований, — комментирует Сергей Лупанин, руководитель отдела расследований киберпреступлений Group-IB, — В серии новых инцидентов, которых уже более 10, очевидно желание атакующих поставить этот способ заработка на поток. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо повышать собственный уровень цифровой гигиены: как минимум использовать двухфакторную аутентификацию везде, где возможно, и добавлять к СМС обязательный второй фактор, что функционально заложено в том же Telegram».

Как защититься?

1. В Telegram уже реализованы все необходимые опции кибербезопасности, которые сведут усилия атакующих на нет.
2. На устройствах iOS и Android для Telegram необходимо перейти в настройки Telegram, выбрать вкладку «Конфиденциальность» и назначить «Облачный пароль\Двухшаговую проверку» или «Two step verification». Детальное описание по включению этой опции дано в инструкции на официальном сайте мессенджера: telegram.org/blog/sessions-and-2-step-verification (https://telegram.org/blog/sessions-and-2-step-verification)

3. Важно не устанавливать адрес электронной почты для восстановления этого пароля, поскольку, как правило, восстановление пароля к электронной почте тоже происходит через СМС. Аналогичным образом можно повысить защиту аккаунта в WhatsApp.

Моя переписка из Telegram попала в суд. Что дальше?

О чём лучше не общаться в интернете и как быть, если вас собираются судить за чаты в мессенджере? Разбираемся вместе с юристами.

Елена Федотова

Елена Федотова
Деловой журналист, публиковалась в «Газете.ru», «Коммерсанте» и «Ведомостях».

Елена Хомякова

Директор правового департамента в RTM Group. Работала в ГК Lesaffre, в управляющей компании «Рудгормаш» и управляющей компании «КонсалтГруппБизнес». Общий стаж в юриспруденции и IT — более 20 лет.

Фото: предоставлено Еленой Хомяковой

Все российские суды сегодня принимают скриншоты экранов, копии электронных страниц и переписки в мессенджерах в качестве доказательств. Но пользователи не всегда знают, как сообщения из Telegram попадают к следователям и что делать, чтобы их исключили из материалов дела. Skillbox Media и юристы RTM Group подготовили подробный гайд о том, как проверить свою переписку на соответствие законам и как вести себя в суде, если сообщения уже отправлены.

  • О чём лучше не писать в мессенджерах, чтобы не иметь проблем в будущем?
  • Как переписка может попасть в список доказательств?
  • Имеют ли другие люди право разглашать вашу переписку?
  • Переписка всё-таки попала в суд. Что делать?
  • Если скрыть номер телефона и подписаться псевдонимом, это поможет?
  • Есть ли смысл удалять сообщения?

Отправляю сообщение. О чём лучше не писать?

Прежде всего, нужно воздержаться от всего, что считается незаконным за пределами интернета. С помощью мессенджера нельзя организовывать и продвигать несанкционированные митинги, публиковать призывы к экстремизму и порнографические материалы, подстрекать к совершению преступления или самоубийства, а также оскорблять собеседников или представителей власти нецензурной бранью.

Пользователя Telegram могут осудить за рассылку сомнительных материалов, даже если он не знал, что распространяет контент, признанный экстремистским или созданный нежелательной в России организацией. Перед отправкой проверьте, нет ли ваших материалов в списках «запрещёнки». Самые безобидные, по мнению пользователей, мемы и пространные суждения могут являться составом административного или уголовного преступления. Федеральные списки экстремистских материалов и нежелательных организаций размещены на сайте Министерства юстиции России и регулярно обновляются.

Telegram не сотрудничает с правоохранительными органами. Как моя переписка может оказаться в суде?

Крупные социальные сети и мессенджеры обязаны передавать сведения о своих пользователях по запросу правоохранительных органов. Согласно законам, организаторы распространения информации в интернете собирают и хранят все данные, включая переписки и ключи шифрования. После запроса именно они должны оказаться в руках полиции и следователей.

В апреле 2018 года Роскомнадзор заблокировал Telegram из-за отказа передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. В июне 2020 года ограничения сняли. Мессенджер и сейчас заявляет, что не собирает, не хранит и не предоставляет правоохранительным органам данные пользователей, их переписки или информацию об активности.

Но Telegram включён в реестр организаторов распространения информации в интернете, который ведёт Роскомнадзор. А источники во властных структурах сообщали, что администраторы Telegram сотрудничают с правоохранительными органами по конкретным запросам в рамках борьбы с экстремизмом и терроризмом. Если они правы, переписка Telegram всё-таки может оказаться в материалах дела.

Мои сообщения из Telegram обнародовали приятели и коллеги. Это нормально?

Ваши собеседники могут скопировать сообщения из чата и передать «кому следует». Законны ли их действия, зависит от характера переписки. Сначала вспомните, был ли чат личным или рабочим.

Если вы отправили интимные фотографии или рассказали о своём здоровье, а ваш товарищ переслал сообщение правоохранительным органам или опубликовал его в соцсетях, требуйте исключить материалы из судебного дела и привлечь его к ответственности. Ваш собеседник не имел права использовать такую переписку: раскрытие информации о частной жизни запрещено статьёй 137 УК РФ и наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей или лишением свободы до 2 лет. Если пострадавший младше 18 лет, применяется ещё более строгое наказание.

В случаях, когда переписка скопирована из рабочего чата, следует перечитать договор с истцом (или ответчиком). Судьи по гражданским делам принимают скриншоты из мессенджера, если договор между сторонами спора разрешает им вести переговоры или пересылать официальные документы с помощью Telegram.

Нужно искать примерно такой пункт: «Стороны признают юридическую силу электронных документов и переписки, направленных по адресам, указанным в разделе „Адреса и реквизиты сторон“, посредством отправки электронных писем и/или сообщений, направленных по каналу в мессенджерах WhatsApp, Telegram представителей сторон».

Если в договоре нет ничего подобного или ваш телефон не указан в списке контактов, судьи, как правило, не рассматривают скриншоты переписки как доказательства. Настаивайте на своём. Исключения составляют случаи, когда и истец, и ответчик сами заявляют на суде, что намеренно используют мессенджер Telegram для деловых переговоров.

Переписка всё же попала в список доказательств. Что делать?

Первым делом нужно найти в материалах дела подтверждения того, что переписка принадлежит именно вам. Чаще всего суды по административным и уголовным делам рассматривают сообщения в мессенджере в совокупности с протоколами осмотра мобильного устройства или ПК, справкой об идентификации лица, свидетельскими показаниями, результатами запроса регистратору доменных имён и другими доказательствами.

Правоохранительные органы также проверяют, соответствует ли изображение профиля фотографии в паспорте, на кого зарегистрирован номер телефона, сравнивают аккаунты пользователя в других мессенджерах и социальных сетях. В деле нет ничего подобного? Значит, ваше авторство не доказано и вы можете использовать это как аргумент во время суда.

Например, по данным экспертов RTM Group, в деле №2-2900/2018 от 06.09.2018 представители истца и свидетели не оспаривали слова ответчика о том, что каждый человек, имеющий доступ к мессенджеру Telegram, мог завести там аккаунт от его имени и без его ведома. И поэтому проиграли процесс. Псковский городской суд Псковской области согласился с доводами ответчика, который среди прочего заявил, что вообще не имеет доступа к мессенджеру Telegram.

Использую псевдоним и скрываю номер телефона в Telegram. Поможет ли это?

Пользователи, желающие скрыть свою связь с аккаунтом в Telegram, регистрируют его на анонимные SIM-карты, избегают публикаций личных фото и используют в качестве имени и короткого адреса профиля псевдоним.

Но даже после этого возможно связать анонимный аккаунт и конкретного человека — например, проанализировав логи. Они позволяют выяснить, когда сообщение отправлено, на каком устройстве и с какого IP происходил сеанс. На практике в российских судах почти не предоставляют таких свидетельств. Поэтому шансы сохранить анонимность довольно высоки.

Поможет ли удаление сообщений?

Вряд ли. Считается, что в личных чатах Telegram можно удалить как свои, так и чужие сообщения, в групповых — свои. Мессенджер также позволяет пользователям уничтожить чат или аккаунт целиком. Но удаление сообщений сработает на все 100%, только если их стёрли, когда и телефоны, и десктопы каждого из собеседников были подключены к интернету. Если, например, переписку стёрли только с телефона, а компьютер в это время не был синхронизирован с сервером, специалисты с большой вероятностью смогут вытащить из него необходимую информацию.

Часто отключённым оказывается смартфон: сотрудники полиции изымают телефон при задержании, переключают его в режим полёта и передают гаджет на исследование экспертам. Если после изъятия устройства вы или ваши знакомые сотрёте сообщения на компьютере, криминалисты всё равно прочитают переписку.

Не стоит забывать и о человеческом факторе. В Telegram, как и в любом другом мессенджере, пользователи могут заранее сделать скриншот или скачать историю переписки на компьютер — включая файлы и фотографии. И даже секретные чаты не являются панацеей, считают юристы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *