Рецепт: Шампиньоны на электрогриле — Идеально в пост

Доброго всем времени суток. Я уже не первый год соблюдаю Пост, и в это время приходится готовить в два раза больше для себя и для семьи отдельно, т. к. мужская половина семейства: муж и сыновья не постятся. для себя стараюсь не заморачиваться что-нибудь попроще и побыстрее готовлю, но вот это блюдо у нас любят все, единственно для моих это скорее гарнир, а для меня основное блюдо.

грибы( обычно выбираю покрупнее, в этот раз не очень были крупные), необходимо тщательно помыть

высушить на бумажном полотенце

нарезать крупно, у меня получилось на 2-3части

помещаем нарезанные грибы в глубокую миску, засыпаем их специями, я использую смесь различных сухих трав и хмели-сунели, солим и добавляем масло желательно оливковое, но можно и подсолнечное, перемешиваем


пусть немного постоят в маринаде, чтобы масло пропитало грибы, нагреваем гриль и выкладываем на него грибы

через5-7 минут можно вынимать первую партию, выкладывать следующую

можно и на углях такие грибочки пожарить, ещё ароматные получатся.
Шампиньоны на гриле
Шампиньоны на гриле получаются очень вкусными, сочными и ароматными, главное их правильно замариновать. Приготовленные таким способом грибы идеально подойдут в качестве гарнира к основному блюду из мяса или птицы. Жареные на гриле шампиньоны можно использовать для приготовления салатов или подавать их в качестве закуски со сметанным соусом. Для рецепта удобнее использовать крупные шампиньоны, так как в процессе жарки они значительно уменьшаются в размере.

На открытом огне, мангале шампиньоны лучше готовить целиком, выложив их на решетку. Время приготовления зависит от размеров грибов, обычно достаточно 10 минут. На электрогриле достаточно 2 минут, если грибы порезанные как у меня в рецепте и порядка 5 минут, если грибы целые.
Ингредиенты:
свежие шампиньоны 300 г
лимонный сок 10 мл
оливковое масло 30 мл
соевый соус 25 мл
сушеный чеснок 0,25 ч. л.
копченая паприка 0,25 ч. л.
сушеный базилик 0,5 ч. л.
Число порций: 2 Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Шампиньоны на гриле» на 100 г
Калорий ность
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем шампиньоны

Свежие грибы помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом, отрежем у ножек загрязненное основание. Порежем шампиньоны слайсами толщиной 5-7 мм.
Шаг 2: Маринуем шампиньоны
Измельченные грибы переложим в глубокую посуду, добавим к ним молотые специи. Для рецепта я использовала сушеный чеснок, базилик и копченую паприку. Вы можете добавить другие специи, например, сушеные итальянские травы, черный молотый перец, мускатный орех или розмарин.
Добавим к шампиньонам лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.
Тщательно перемешаем грибы, оставим их на 20 минут, чтобы они промариновались. 
Шаг 3: Готовим шампиньоны на гриле
Разогреем электрогриль или готовим угли в мангале. Если вы готовите на углях, то они должны тлеть еле-еле, шампиньонам много жара не нужно. Если вы готовите на домашнем электрогриле, то установите температуру 180 градусов. Выложим на гриль маринованные шампиньоны. Дополнительно пластины гриля я не смазываю растительным маслом, так как оно уже входит в состав маринада.
Закроем электрогриль. Будем готовить грибы 1-2 минуты. Время приготовления шампиньонов зависит от толщины нарезки грибов, чем они толще, тем больше времени потребуется. 
Шаг 4: Подача
Готовые шампиньоны на гриле будем подавать в теплом виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита! 
Мои любимые рецепты: Стейк из свинины на гриле
Оценка статьи:
(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Сохранить рецепт на своей страничке:
Похожие рецепты
- Перец на электрогриле
- Кукуруза на электрогриле
- Драники на электрогриле
- 7 любимых овощей на электрогриле
Добавить комментарий:
Свежие рецепты
- Куриные котлеты с тыквой на гриле
- Куриные голени на гриле
- Сосиски на электрогриле
- Стейк из свинины на гриле
- Хек на гриле с мятным соусом
Популярные рецепты
- Стейк из говядины на электрогриле
- 7 любимых овощей на электрогриле
- Любимые рецепты для электрогриля
- Картошка на гриле
- Купаты на электрогриле
Сочные шампиньоны в маринаде на газовом гриле
На фото выше наши очаровательные шампиньоны вместе с баклажанами уже по другому рецепту.
Предлагаем вашему вниманию рецепт сочнейших шампиньонов на гриле в самом вкусном маринаде из испробованных нами.
Блюдо получается питательным и его можно подавать как гарнир к мясу, а можно и как самостоятельное блюдо.
- Моем грибы в холодной воде.
- Ножом вскрываем пленочку между ножкой и шапкой. Это нужно для лучшего маринования и впитывания вкуса!
- Добавляем в миску с грибами все указанные выше ингредиенты и очень хорошо перемешиваем (загребая маринад снизу)
- Оставляем на 1 час мариноваться
- Нагреваем гриль до 200С и на среднем жаре обжариваем на каждой стороне по 5 минут. Мощность горелок, над которыми будут лежать грибы, должны быть выставлены на 50% не более. Если гриль с 4 горелками, то установите их все на минимум.

Ингредиенты
Ингредиенты
Шампиньоны 1 кг
Чеснок гранулированный — 1 ст. ложка
Соевый соус — 3 ст. ложки
Уксус яблочный -2 ст. ложки
Салатная заправка с оливковым маслом и вялеными томатами (или Оливковое масло) 3 ст. ложки
Шампиньоны на электрогриле
Невероятно вкусные жареные шампиньоны — идеальное блюдо для ужина или обеда, которое создается всего лишь за несколько минут.
Ингредиенты
Шампиньоны (крупные) — 300 г Соевый соус — 50 мл Лимонный сок — 0,5 ч.л. Соль — 1-2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л. Смесь прованских трав — 2-3 щепотки
- 54 кКал
- 5 мин.
- 20 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.65 из 5
на основе 37 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов на электрогриле и начнем кулинарить! Шампиньоны лучше всего приобретайте крупные, они ужариваются в 2 раза.

Промойте грибы в воде, удаляя пыль и грязь. Нарежьте шампиньоны слайсами толщиной около 0,5 см, но не тоньше. Выложите нарезку в глубокую емкость, в которой она будет мариноваться.

Посолите, влейте соевый соус, растительное масло, всыпьте смесь прованских трав и влейте лимонный сок. По желанию смесь прованских трав вы можете заменить любыми другими приправами и специями, к примеру, молотым сушеным чесноком. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и оставьте для маринования на 20 минут. Время от времени перемешивайте нарезку.

Разогрейте электрогриль и выложите грибные слайсы на панель. Растительное масло не даст нарезке пригореть и пристать к панелям.

Обжарьте грибы примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей техники. Те, кто любит более прожаренные блюда, могут готовить шампиньоны на электрогриле около 3-4 минут.

Выложите румяные шампиньоны на тарелку и подайте к столу с любым соусом: сметаной, чесночным соусом, майонезом низкой жирности и т.д.