Сколько жарить шампиньоны на гриле
Перейти к содержимому

Сколько жарить шампиньоны на гриле

  • автор:

Рецепт: Шампиньоны на электрогриле — Идеально в пост

Шампиньоны на электрогриле фото

Доброго всем времени суток. Я уже не первый год соблюдаю Пост, и в это время приходится готовить в два раза больше для себя и для семьи отдельно, т. к. мужская половина семейства: муж и сыновья не постятся. для себя стараюсь не заморачиваться что-нибудь попроще и побыстрее готовлю, но вот это блюдо у нас любят все, единственно для моих это скорее гарнир, а для меня основное блюдо.

Шампиньоны на электрогриле фото

грибы( обычно выбираю покрупнее, в этот раз не очень были крупные), необходимо тщательно помыть

Шампиньоны на электрогриле фото

высушить на бумажном полотенце

Шампиньоны на электрогриле фото

нарезать крупно, у меня получилось на 2-3части

Шампиньоны на электрогриле фото

помещаем нарезанные грибы в глубокую миску, засыпаем их специями, я использую смесь различных сухих трав и хмели-сунели, солим и добавляем масло желательно оливковое, но можно и подсолнечное, перемешиваем

Шампиньоны на электрогриле фото

Шампиньоны на электрогриле фото

пусть немного постоят в маринаде, чтобы масло пропитало грибы, нагреваем гриль и выкладываем на него грибы

Шампиньоны на электрогриле фото

через5-7 минут можно вынимать первую партию, выкладывать следующую

Шампиньоны на электрогриле фото

можно и на углях такие грибочки пожарить, ещё ароматные получатся.

Шампиньоны на гриле

Шампиньоны на гриле получаются очень вкусными, сочными и ароматными, главное их правильно замариновать. Приготовленные таким способом грибы идеально подойдут в качестве гарнира к основному блюду из мяса или птицы. Жареные на гриле шампиньоны можно использовать для приготовления салатов или подавать их в качестве закуски со сметанным соусом. Для рецепта удобнее использовать крупные шампиньоны, так как в процессе жарки они значительно уменьшаются в размере.

Шампиньоны приготовленные на электрическом гриле

На открытом огне, мангале шампиньоны лучше готовить целиком, выложив их на решетку. Время приготовления зависит от размеров грибов, обычно достаточно 10 минут. На электрогриле достаточно 2 минут, если грибы порезанные как у меня в рецепте и порядка 5 минут, если грибы целые.

Ингредиенты:
свежие шампиньоны 300 г
лимонный сок 10 мл
оливковое масло 30 мл
соевый соус 25 мл
сушеный чеснок 0,25 ч. л.
копченая паприка 0,25 ч. л.
сушеный базилик 0,5 ч. л.
Число порций: 2 Время приготовления: 30 минут

Продукты для приготовления шампиньонов на гриле

Калорийность рецепта
«Шампиньоны на гриле» на 100 г
Калорий ность
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем шампиньоны

Нарезаем шампиньоны

Свежие грибы помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом, отрежем у ножек загрязненное основание. Порежем шампиньоны слайсами толщиной 5-7 мм.

Шаг 2: Маринуем шампиньоны

Измельченные грибы переложим в глубокую посуду, добавим к ним молотые специи. Для рецепта я использовала сушеный чеснок, базилик и копченую паприку. Вы можете добавить другие специи, например, сушеные итальянские травы, черный молотый перец, мускатный орех или розмарин. Добавляем к грибам специи Добавим к шампиньонам лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Вливаем сок лимона, масло и соевый соус Тщательно перемешаем грибы, оставим их на 20 минут, чтобы они промариновались. Перемешиваем грибы с маринадом

Шаг 3: Готовим шампиньоны на гриле

Разогреем электрогриль или готовим угли в мангале. Если вы готовите на углях, то они должны тлеть еле-еле, шампиньонам много жара не нужно. Если вы готовите на домашнем электрогриле, то установите температуру 180 градусов. Выложим на гриль маринованные шампиньоны. Дополнительно пластины гриля я не смазываю растительным маслом, так как оно уже входит в состав маринада. Выкладываем грибы на гриль Закроем электрогриль. Будем готовить грибы 1-2 минуты. Время приготовления шампиньонов зависит от толщины нарезки грибов, чем они толще, тем больше времени потребуется. Жарим шампиньоны на гриле

Шаг 4: Подача

Готовые шампиньоны на гриле будем подавать в теплом виде, украсив свежей зеленью. Готовые грибы на гриле Приятного аппетита! Грибы приготовленные на гриле

Мои любимые рецепты: Стейк из свинины на гриле
Оценка статьи:
(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Сохранить рецепт на своей страничке:
Похожие рецепты

  • Перец на электрогриле
  • Кукуруза на электрогриле
  • Драники на электрогриле
  • 7 любимых овощей на электрогриле

Добавить комментарий:
Свежие рецепты

  • Куриные котлеты с тыквой на гриле
  • Куриные голени на гриле
  • Сосиски на электрогриле
  • Стейк из свинины на гриле
  • Хек на гриле с мятным соусом

Популярные рецепты

  • Стейк из говядины на электрогриле
  • 7 любимых овощей на электрогриле
  • Любимые рецепты для электрогриля
  • Картошка на гриле
  • Купаты на электрогриле

Сочные шампиньоны в маринаде на газовом гриле

На фото выше наши очаровательные шампиньоны вместе с баклажанами уже по другому рецепту.

Предлагаем вашему вниманию рецепт сочнейших шампиньонов на гриле в самом вкусном маринаде из испробованных нами.

Блюдо получается питательным и его можно подавать как гарнир к мясу, а можно и как самостоятельное блюдо.

  1. Моем грибы в холодной воде.
  2. Ножом вскрываем пленочку между ножкой и шапкой. Это нужно для лучшего маринования и впитывания вкуса!
  3. Добавляем в миску с грибами все указанные выше ингредиенты и очень хорошо перемешиваем (загребая маринад снизу)
  4. Оставляем на 1 час мариноваться
  5. Нагреваем гриль до 200С и на среднем жаре обжариваем на каждой стороне по 5 минут. Мощность горелок, над которыми будут лежать грибы, должны быть выставлены на 50% не более. Если гриль с 4 горелками, то установите их все на минимум.

d24161f7-c32d-4692-858f-ff82737a7edd.jpg

Ингредиенты

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Чеснок гранулированный — 1 ст. ложка

Соевый соус — 3 ст. ложки

Уксус яблочный -2 ст. ложки

Салатная заправка с оливковым маслом и вялеными томатами (или Оливковое масло) 3 ст. ложки

Шампиньоны на электрогриле

Невероятно вкусные жареные шампиньоны — идеальное блюдо для ужина или обеда, которое создается всего лишь за несколько минут.

Ингредиенты

Шампиньоны (крупные) — 300 г Соевый соус — 50 мл Лимонный сок — 0,5 ч.л. Соль — 1-2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л. Смесь прованских трав — 2-3 щепотки

  • 54 кКал
  • 5 мин.
  • 20 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Алена Прика автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 37 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов на электрогриле и начнем кулинарить! Шампиньоны лучше всего приобретайте крупные, они ужариваются в 2 раза.

Промойте грибы в воде, удаляя пыль и грязь. Нарежьте шампиньоны слайсами толщиной около 0,5 см, но не тоньше. Выложите нарезку в глубокую емкость, в которой она будет мариноваться.

Посолите, влейте соевый соус, растительное масло, всыпьте смесь прованских трав и влейте лимонный сок. По желанию смесь прованских трав вы можете заменить любыми другими приправами и специями, к примеру, молотым сушеным чесноком. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и оставьте для маринования на 20 минут. Время от времени перемешивайте нарезку.

Разогрейте электрогриль и выложите грибные слайсы на панель. Растительное масло не даст нарезке пригореть и пристать к панелям.

Обжарьте грибы примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей техники. Те, кто любит более прожаренные блюда, могут готовить шампиньоны на электрогриле около 3-4 минут.

Выложите румяные шампиньоны на тарелку и подайте к столу с любым соусом: сметаной, чесночным соусом, майонезом низкой жирности и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *