Какая температура в электрической духовке
Перейти к содержимому

Какая температура в электрической духовке

  • автор:

До какой температуры нагревается духовка

В каждой духовке есть своя максимальная температура приготовления блюд. В основном она достигается до 320 градусов Цельсия. Но для приготовления основных блюд достаточно температуры в пределах 220 — 250 градусов Цельсия. Также можно использовать и меньшую температуру. У электрических и газовых духовках максимальная температура могут различаться. Все это зависит от модели и производителя духовых шкафов. К примеру, у многих электрических духовок температура духовок доходит до 290 градусов Цельсия, а у газовых — до 250 градусов Цельсия.

Электрические духовки включают в себя большой набор функций, чем газовые. Среди этих функций, есть такая полезная функция как пиролиз. Она предназначена для очистки духовки при помощи высокой температуры, когда грязь и жир превращаются в пепел. Потом достаточно просто потереть тряпочкой. Так вот с этой функцией максимальная температура достигается до 500 градусов Цельсия. Функция пиролиз есть во многих в электрических духовках, соответственно и максимальная температура только у электрических духовок . Газовая же духовка не может набрать такую температуру.

В электрических духовках не нужно определять температуру, там намного удобнее. В газовых же духовках может быть вставлен встроенный термометр, который показывает температуру духовки. На некоторых же духовках есть только ручки со шкалой деления на циферки. В зависимости от модели максимальная температура и количество делений отличаются. К каждой духовке прилагается инструкция. Так вот, в этой инструкции есть информация максимальной температуры духового шкафа и дано соответствие шкалы деления к температуре по Цельсия.

По нагреву температура духовки может быть (градусов по Цельсию):

  • низкая температура — 120- 135
  • умеренная температура — 150 — 165
  • средняя температура — 175 — 190
  • высокая температура — 220 — 250
  • максимально высокая — от 260

Как узнать температуру в духовке по меткам

Для того чтоб определить температуру в духовом шкафу или в духовке по делениям в основном используют ее инструкцию. К каждой технике, где связан газ, прилагается инструкция по эксплуатации. В инструкции написана максимальная температура самой духовки и дано соответствие шкалы деления к температуре по Цельсия ( °C ). У этих духовок есть ручки переключателя со шкалой деления на циферки. Количество делений и максимальная температура у всех моделей разная. Какие — то духовки могут иметь 6, 7, 8 или 9 делений. Но как определить в них температуру. Переключатели на духовках могут быть не только у газовых, но и у электрических. Ведь не все модели имеют электронный дисплей.

Температура газовой духовки с 4 делениями

Духовой шкаф имеет свою определенную максимальную температуру. У всех моделей она различна. Также максимальная температура различается и у электрических и у газовых духовок. В газовых духовках в основном температура меньше чем в электрических. К примеру, максимальная температура электрической духовки может доходит до 290 градусов Цельсия, а у газовых — до 250 градусов Цельсия.

Газовые духовки у многих стоят давно, кому то осталось от родителей, а кому то подарили. А вот инструкция духовки может и не быть. Собрались готовить блюдо, а мы не знаем как повернуть переключатель, на какую цифру поставить. К какой температуре она соответствует. Для этого есть примерное соответствие деления к температуре.

На духовке вместо градусов цифры от 1 до *, температурная таблица

Если в газовой духовке 9 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 140
2 150
3 160
4 180
5 200
6 220
7 240
8 260
9 280

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
�� газовый кран закрыт
1 150
2 160
3 180
4 200
5 220
6 240
7 260
8 280

Газовая духовка с 8 делениями и делением, которое обозначает, что газ перекрыт

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 135
2 150
3 165
4 180
5 195
6 210
7 230
8 250

Газовая духовка с 8 делениями температуры

Если в газовой духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 140
2 150
3 160
4 180 — 190
5 200 — 210
6 220 — 230
7 240 — 250

Если в газовой духовке 5 делений, а максимум доходит до 266 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 170
2 230
3 236
4 253
5 266

5 делений в газовой духовке

Так же и есть газовые плиты с духовкой где 4 делений, но я не смогла найти сколько в градусах, так как максимальный нагрев духовки в инструкциях тоже не указан.

Если в электрической духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление электрической духовки Температура по Цельсию (C°)
1 135 — 165
2 150 — 180
3 170 — 200
4 182 — 215
5 205 — 235
6 220 — 250
7 240 — 270

Данные соответствия являются приблизительными. Точную температуру можно узнать при помощи встроенного термометра, предназначен для определения температуры.

  • Для чего нужен термостат в духовке
  • Какая максимальная температура может быть в духовке

Точная таблица температур газовых и электрических духовых шкафов

Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»

Масленица-2024

Новое

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Обжарка кофе дома — все тонкости, ростеры и советы по технологиям и выбору кофе
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Чайная беседка
  • Смесь специй «Голь на выдумки хитра»
  • Кафе «У пани Сони»
  • Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм)
  • Физкультминутки
  • Вышивка крестиком
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Вкусные идеи использования фруктов: сушка, заморозка, добавление специй
  • Это интересно!
  • Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
  • Арт галерея
  • Садово-огородная инфографика
  • Рассказы для души
  • Любимые стихи
  • Такое разное небо
  • Заспица (овсяная каша с мясом) в медленноварке по рецепту В.В.Похлёбкина из книги издания 1990 г.
  • Стоит ли принимать добавки с рыбьим жиром?
  • Вязаная кукла «Леди Весна»
  • Парадокс смартфона: улучшает или ухудшает нашу память?
  • В какой посуде можно квасить капусту?
  • Вязаная кукла Маруся
  • Зефирные букеты и композиции
  • Важность ДГК для развития детского мозга
  • На вечернем сеансе, в небольшом городке (отзывы о фильмах и передачах)
  • Вязаный омут Екатерины2
  • Салат с курицей, шампиньонами и огурцами
  • Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
  • Багет «Прованс»
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Геркулеты
  • Георгий, он же Гоша, он же Жора. — ко мне больше не приходи!
  • Амиши: жизнь без рака, аутизма и сердечной недостаточности
  • Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
  • Импровизированный концерт.

Новый рецепт

Новые темы

Выберите сайт:

  • Вкусные идеи использования фруктов: сушка, заморозка, добавление специй
  • Парадокс смартфона: улучшает или ухудшает нашу память?
  • Вязаная кукла Маруся
  • Кофта (вязание крючком)
  • Вязаная кукла «Леди Весна»
  • Важность ДГК для развития детского мозга
  • Амиши: жизнь без рака, аутизма и сердечной недостаточности
  • Заспица (овсяная каша с мясом) в медленноварке по рецепту В.В.Похлёбкина из книги издания 1990 г.
  • С какими овощами сочетается кето-диета?
  • Пряный томатный рис с яйцами
  • Школа музыки «Мариоль» / Саянская
  • Смесь специй «Голь на выдумки хитра»
  • Чистка латунной посуды
  • 5 самых популярных корейских блюд
  • Салат с курицей, шампиньонами и огурцами
  • Помощь | Условия и правила | Вверх ▲
  • SMF 2.1.4 © 2024, Simple Machines

Время и температура. Как правильно запекать в духовке

Духовка — один из самых полезных способов приготовления блюд. Для запекания требуется минимум масла, а температура духовки не слишком высока, блюда не обугливаются, в них не образуются вредные канцерогены. Чаще всего мы нагреваем духовку до 180 градусов, это самая распространенная рекомендация в рецептах. Но далеко не все блюда нужно готовить при этой температуре. Рассказываем, при какой температуре нужно готовить мясо, птицу и печь пирожки.

Курица

Время запекания зависит от веса. Обычно курица «тянет» на 1,2-1,5 кг. Такую птицу надо запекать около 40 минут на температуре 170-180 градусов. А по прошествии 35 минут увеличить температуру до 220-230 и оставить птицу еще на 10-12 минут, чтобы получить хрустящую корочку.

Гусь, утка, индейка

Птицу в духовке нужно запекать при относительно низкой температуре. Разогреть духовку до 150-160 градусов и поставить туда фаршированную птицу. Время в духовке: 1 час на каждый килограмм, плюс 15 минут для золотистой корочки. Птицу нужно поливать вытопившимся соком по мере запекания. Когда она будет готова, повысить температуру духовки до 220-230 градусов и оставить на 15-20 минут, чтобы получить хрустящую корочку.

Пицца

Тут все зависит от теста: чем оно легче, чем больше раз подходило, тем температура должна быть выше, а время — меньше. Например, пиццу из очень легкого дрожжевого теста, которое выбраживало ночь в холодильнике, надо выпекать минут 7 на самой высокой температуре, градусов 250. И духовку надо хорошо прогреть перед выпеканием. Обычно мы так долго тесто не выдерживаем, делаем пиццу из обычного дрожжевого теста. Его нужно выпекать на температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут. Если вы делаете пиццу из бездрожжевого теста на кефире, то духовку нужно нагреть до 200 градусов и печь около 30 минут.

Пирожки

Пирожки из дрожжевого теста готовятся при температуре 220-230 градусов, время зависит от размера, небольшие пирожки «на один укус» должны стоять 8-10 минут.

Слоеные пирожки тоже ставят в горячую духовку, ее нагревают до 250 градусов, и пироги в ней пропекаются за 15-20 минут.

Кефирное тесто выпекается при более низкой температуре — в 190 градусов. Небольшие пирожки пропекутся за 20 минут.

Бисквит

Когда делаете торт или пирог из бисквитного теста, очень важно хорошо его, то есть тесто, взбить. Тщательно взбиваются яйца, потом тесто еще вымешивается, и ему нужно немного постоять. Подробнее о приготовлении бисквита читайте тут>>>

Бисквит выпекается при не слишком высокой температуре в 160-170 градусов. Средний бисквит в форме около 20 сантиметров в диаметре будет печься около 40 минут.

Заварные булочки

Эклеры, профитроли делаются из заварного теста. Его нужно тщательно выпекать, чтобы тесто поднялось в духовке, а потом хорошо пропеклось и не упало. Поэтому надо ставить заварные булочки в хорошо прогретую духовку, до 200-210 градусов. Печь минут 5, пока булочки поднимаются, после чего уменьшить температуру до 170 градусов и допечь профитроли до золотистого цвета.

Буженина и окорок

Свинину сначала надо промариновать. Часто ее еще рекомендуют шприцевать соленой водой, чтобы мясо лучше просолилось. Замаринованное мясо нужно завернуть в фольгу или положить в рукав и поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на 3-4 часа. Держим мясо на такой температуре, пока внутри куска температура не поднимется до 70 градусов (лучше всего иметь градусник-щуп, чтобы верно определять температуру; если его нет, то придется ориентироваться на время запекания: примерно час на один килограмм веса куска). После этого увеличиваем температуру до 200 градусов, снимаем фольгу или разрезаем рукав, держим еще полчаса. Тогда буженина или окорок получатся золотистыми и красивыми

Овощи

Овощи нужно готовить при температуре выше, чем температура для мяса. Оптимально — 200 градусов. Время приготовления зависит от вида овощей. Картофель запекается около 40 минут, если завернете картофелины в фольгу, то процесс пойдет быстрее. Также 40 минут потребуется средним морковкам или небольшим свеколкам. А если у вас более крупные овощи, то придется их держать дольше. Проверять готовность можно деревянной шпажкой.

Имейте в виду, что баклажаны и цуккини запекаются гораздо быстрее, чем крахмалистые корнеплоды. Им достаточно 20-25 минут, в зависимости от размера и стиля нарезки.

Сырники, омлеты и стейки

Блюда, которые готовят на сковороде, очень часто требуют доведения до готовности в духовке. Они не всегда хорошо прожариваются на сковороде, внутри остаются сырыми. Поэтому их нужно поставить в прогретую духовку, можно даже на той сковороде, где мы обжаривали (только это должна быть сковорода без ручки). Духовка должна быть нагрета до 180 градусов, и держать в ней долго блюда не нужно, достаточно 3-5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *