Как в комбайне сделать сок
Перейти к содержимому

Как в комбайне сделать сок

  • автор:

Апельсиновый свежевыжатый сок. Кухонный комбайн Bosch MCM 5529

Иконка канала Стройка Плюс

Кухонный комбайн можно приобрести на сайте озон OZON http://bit.ly/2TtjHDp Используйте промокод OZONGC6D2I, Зачислят 300 баллов=300 руб, при регистрации и первом заказе Как сделать натуральный апельсиновый фреш с помощью кухонного комбайна бош мсм 5529. Используемая насадка – пресс для цитрусовых или цитрусовая соковыжималка Привет! Ты получишь 3000 бонусов (300 руб). Оформи карту «Кукуруза» в любой Евросети, установи мобильное приложение и введи в него мой промокод FRPPKH3XX. Получай от 1,5% кэшбэк. Подробности: http://mykykyryza.ru/friends https://goo.gl/SfQXXq сайт копикот, зарегистрировавшись по этой ссылке на ваш счет автоматически зачисляется сумма в 300 руб, и получай кэшбэк. домашний сок, сок из апельсинов, как приготовить апельсиновый сок, апельсиновый фреш в домашних условиях, цитрусовый пресс, Orange juice, organic Orange juice, Citrus обзор дисков терок терка шинковка кухонный комбайн насадки насадка насадок для кухонного комбайна bosch mcm бош мсм mum Küchenmaschine processador de alimentos, robot culinaire, 食品加工機, معالج الطعام

Показать больше

Войдите , чтобы оставлять комментарии

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

На моем кухонном комбайне Braun K 700 есть функция соковыжималки, но качество этой функции желает лучшего. Сок до конца на отжимается и приходится через марлю довыжимать сок. Мое мнение такое, что кухонные комбайны не предназначены для функции соковыжималки.

Irina1971 Настоящий мастер дел кухонных. не боится
Сообщения: 152 Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08 Откуда: Самара Поблагодарили: 1 раз

Функция соковыжималки в комбайне

Сообщение Irina1971 » 22 мар 2011, 15:06

Вот потому-то я и не покупаю кухонный комбайн. Мне кажется, что там масса функций, и ни одна нормально не выполняется. Кстати, не все соковыжималки идеально отжимают сок. У меня модель Panasonic MJ-W171 , после нее и сок с большим количеством мякоти получается (потом процеживать приходится), и отжимки не очень-то сухие.

Emma Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 115 Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53

Функция соковыжималки в комбайне

Сообщение Emma » 24 мар 2011, 14:23

Irina1971 писал(а): Вот потому-то я и не покупаю кухонный комбайн. Мне кажется, что там масса функций, и ни одна нормально не выполняется.

А я не покупала комбайн из-за боязни, что универсальность влияет на частые поломки. А еще и, оказывается, функции плохо выполняются.
У меня соковыжималка «Мулинекс» на стакан сока. Отжимает так сильно, что оставшуюся мякоть потом трудно придумать, куда использовать, потому что она безвкусная без сока. Её недостаток, что после стакана надо очищать, всем советую покупать минимум на пол-литра, даже если один собираешься пить сок.

alla1605 Настоящий мастер дел кухонных. не боится
Сообщения: 173 Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40 Поблагодарили: 9 раз

Функция соковыжималки в комбайне

Сообщение alla1605 » 19 апр 2011, 08:44

Сегодня в продаже можно увидеть множество моделей соковыжималок от различных производителей, которые предназначены для отжима и твердых овощей и фруктов, и томатов, и того и другого вместе. Когда я покупала кухонный комбайн (у меня Philips Essence ), то очень хотелось, что бы он имел и мясорубку, и соковыжималку. Но продавец в магазине отговорил от такого комплексного комбайна, поскольку по его словам «соковыжималка должна быть только отдельно». Вот уже года 4 хожу и присматриваюсь — что же мне все-таки купить. Поскольку в семье два ребенка, то хотелось бы, чтобы сока за раз отжималось, конечно, больше стакана, да и использовать прибор можно было и для яблок, моркови, и, конечно же, помидор. Не последнюю роль в выборе играет и надежность техники, удобство эксплуатации, качество отжима, да и цена. Может, кто-то поделится собственным опытом такой покупки — на чем все-таки стоит остановить выбор?

agerzen Форум — мой дом родной!
Сообщения: 465 Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42 Поблагодарили: 2 раза

Функция соковыжималки в комбайне

Сообщение agerzen » 29 июл 2011, 06:54

alla1605 писал(а): Сегодня в продаже можно увидеть множество моделей соковыжималок от различных производителей, которые предназначены для отжима и твердых овощей и фруктов, и томатов, и того и другого вместе. Когда я покупала кухонный комбайн (у меня Philips Essence ), то очень хотелось, что бы он имел и мясорубку, и соковыжималку. Но продавец в магазине отговорил от такого комплексного комбайна, поскольку по его словам «соковыжималка должна быть только отдельно». Вот уже года 4 хожу и присматриваюсь — что же мне все-таки купить. Поскольку в семье два ребенка, то хотелось бы, чтобы сока за раз отжималось, конечно, больше стакана, да и использовать прибор можно было и для яблок, моркови, и, конечно же, помидор. Не последнюю роль в выборе играет и надежность техники, удобство эксплуатации, качество отжима, да и цена. Может, кто-то поделится собственным опытом такой покупки — на чем все-таки стоит остановить выбор?

Со дня этого апрельского комментария прошло довольно много времени и наступила пора заготовок, особенно соков-компотов, где прям таки необходимы агрегаты, способные облегчить столь тяжелый труд и долговременные операции. Видимо занятость такими делами не дает возможности отвлечься по пустякам, но для кого-то из нас это может быть даже очень важно. Может кто знает, и «поделится собственным опытом такой покупки — на чем все-таки стоит остановить выбор» при использовании (покупке) соковыжималки в комбайне (или вне его)?

Я зарабатываю так! и так живу.
skype — investor1951
Emma Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 115 Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53

Функция соковыжималки в комбайне

Сообщение Emma » 29 июл 2011, 10:56

agerzen писал(а): Со дня этого апрельского комментария прошло довольно много времени и наступила пора заготовок, особенно соков-компотов, где прям таки необходимы агрегаты, способные облегчить столь тяжелый труд и долговременные операции. Видимо занятость такими делами не дает возможности отвлечься по пустякам, но для кого-то из нас это может быть даже очень важно. Может кто знает, и «поделится собственным опытом такой покупки — на чем все-таки стоит остановить выбор» при использовании (покупке) соковыжималки в комбайне (или вне его)?

Мне кажется, что никто не пишет об этом, потому что уже редко кто делает заготовки сока в больших количествах, как раньше, на всю зиму и весну. Лично я и среди моих знакомых нет ни одного, кто «занимается» такими делами. В советское время помню, что у многих были большие соковыжималки и они выжимали яблочный сок и консервировали его в 3-х литровых банках. Странно, да, в то время в магазинах если были продукты, то они часто были абсолютно натуральные. Нехватка заставляла консервировать. А теперь изобилие химических соков не способствует консервации ради здоровья. Может быть только ради маленьких детей еще кто-то делает морковно-яблочный сок, тем более, что современные соковыжималки и комбайны намного удобнее. С банками и крышками нет проблем, но мы не консервируем уже давно ничего, потому что зимой есть лимоны, из которых легко и просто сделать напиток, чай. Замораживаем немного фруктов, которые тоже здорово съесть зимой. Также не проблема купить яблоки, груши. Ну и морковка, свекла, капуста всегда в наличии на базарах и в супермаркетах.
И самое главное, почему мы перестали консервировать соки и варенья — так часто говорили, что при обработке теряется большая часть витаминов и полезных веществ, что зачем же тогда мучиться?

agerzen Форум — мой дом родной!
Сообщения: 465 Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42 Поблагодарили: 2 раза

Функция соковыжималки в комбайне

Сообщение agerzen » 04 авг 2011, 10:34

Emma писал(а): Мне кажется, что никто не пишет об этом, потому что уже редко кто делает заготовки сока в больших количествах, как раньше, на всю зиму и весну.
. Может быть только ради маленьких детей еще кто-то делает морковно-яблочный сок, тем более, что современные соковыжималки и комбайны намного удобнее. С банками и крышками нет проблем, но мы не консервируем уже давно ничего, потому что зимой есть лимоны, из которых легко и просто сделать напиток, чай. Замораживаем немного фруктов, которые тоже здорово съесть зимой. Также не проблема купить яблоки, груши. Ну и морковка, свекла, капуста всегда в наличии на базарах и в супермаркетах.
И самое главное, почему мы перестали консервировать соки и варенья — так часто говорили, что при обработке теряется большая часть витаминов и полезных веществ, что зачем же тогда мучиться?

Слышал в как-то в одной из семей (народа способного выживать тысячелетиями среди всех народов) показавшуюся мне тогда странноватой мудрость: лучше детишек накормить несколько раз клубникой с куста, сразу при покупке и в дни их созревания, нежели добавлять в клубнику сахар, варить из нее повидла-варенье, сироп. чтобы потом давать уже этот вываренный продукт детишкам по несколько ложечек в день, теша себя, что кормим витаминами.
Может и мы мудрее становимся?
Но ведь если в комбайне есть соковыжималка, то это кому-то же надо.

Я зарабатываю так! и так живу.
skype — investor1951

Тиса Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98 Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46 Откуда: Украина

Функция соковыжималки в комбайне

Сообщение Тиса » 10 мар 2012, 16:05

А я считаю, что купленные зимой яблоки, груши, клубника и т.д. в супермаркете нисколько не лучше, чем консервированный сок, сделанный дома из своих яблок — свежих, сочных и качественных. Или вы думаете в магазинных яблоках, привезенных невесть откуда и неоднократно обработанных невесть чем, осталось много полезного для детского организма?

Что касается темы обсуждения, то могу сказать, что и в комбайне соковыжималка неплохо справляется, если вы хотите просто отжать немного сока для немедленного употребления. Для заготовки на зиму сока не надавишь ни в комбайне, ни в отдельной соковыжималке. Это старые большие, еще советские, соковыжималки отлично справлялись с огромной нагрузкой, а сейчас этот прибор не рассчитан на большой объем работы. У меня комбайн, в котором есть и мясорубка (кстати, пользуюсь часто и очень ею довольна), и соковыжималка, кроме всего прочего. Сок я каждый день делала, пока дети были совсем маленькими. Мыть долго и нудно, поэтому сейчас соковыжималкой практически не пользуюсь. Но ведь и соковыжималку, как отдельный прибор, тоже нужно каждый раз разбирать и мыть.

Галинка_У Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 115 Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32 Откуда: Таганрог Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 8 раз

Функция соковыжималки в комбайне

Сообщение Галинка_У » 26 янв 2014, 12:46

Тиса писал(а): Мыть долго и нудно, поэтому сейчас соковыжималкой практически не пользуюсь. Но ведь и соковыжималку, как отдельный прибор, тоже нужно каждый раз разбирать и мыть.

Вот и я такая же ленивая . Соковыжималка в кухонном комбайне имеется, есть и доисторическая здоровая арматура для приготовления сока, (еще используемая моей мамой в молодости) а сок не выжимаю и все тут! Думаю дело тут вовсе не в плохой работе соковыжималки, а в доступности любого сока в магазинах.

На сегодняшний момент соковыжималки стали уходить в прошлое наряду с кипятильниками, ведь более легкий способ приобретения сока всегда привлекательнее. Кроме того, многие стали подумывать «А зачем отделять сок от мякоти?» и просто используют блендеры для размягчения фруктов-овощей. Я вот, например, мякоть из соковыжималки никогда не выбрасывала — делала джемы, если выжимала фрукты, или добавляла мякоть в икру, при выжимке овощей.

yuliyaskiba Форум — мой дом родной!
Сообщения: 441 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43 Поблагодарили: 5 раз

Функция соковыжималки в комбайне

Сообщение yuliyaskiba » 02 фев 2014, 08:32

В нашем кухонном комбайне тоже есть функция соковыжималки. Но мы практически не пользуемся ею. Если захочется каждый день баловать себя свежевыжатым соком, то придется купить специальный бытовой прибор. Конечно, соковыжималки больше приспособлены для этого. Но раз в год можно обойтись и кухонным комбайном.

Кухонный комбайн с соковыжималкой

Кухонный комбайн – бытовой прибор, который используют для подготовки и приготовления кулинарных блюд. Его особенность – совмещение в себе сразу нескольких полезных функций: обработки продуктов (нарезки, приготовления пюре) и приготовления напитков (сок, коктейли). О видах таких устройств можно посмотреть тут. Многогранностью применения этот прибор напоминает мультиварку.

Устройство

Принцип работы

Предназначение кухонного комбайна – облегчить процесс приготовления блюд, от подготовки продуктов до их обработки.

Устройство состоит из:

  • корпуса;
  • мотора;
  • чаши;
  • комплекта насадок (различные типы и модели имеют свой собственный набор).

Область применения в приготовлении блюд неограниченна. С его помощью можно получить пюре, нарезанные овощи и фрукты, справиться с мясными и рыбными изделиями (см. Кухонный комбайн с мясорубкой — универсальный помощник!), молочными продуктами, а также выполнить ровную нарезку сыра, колбасы и ветчины.

При помощи такой бытовой техники открывается возможность приготовить соус, смолоть специи, получить коктейль (молочный, овощной или фруктовый). Отдельные модели предполагают возможность замесить тесто и отжать сок. А для точности дозировки ингредиентов можно выбрать кухонные весы – механические или электронные – с функцией измерения объёма, с подсчётом калорий, с чашей, с нагрузкой до 5 килограмм, стеклянные, настенные.

В основе кухонного комбайна стоит базовый принцип бытовой электротехники: при помощи мотора высокой мощности приводится в действие насадка внутри (или снаружи, в зависимости от выбранной вами функции) чаши. Чем выше мощность – тем большее количество оборотов в минуту выполняет устройство, улучшая коэффициент полезного действия аппарата.

Разнообразие функционала обусловлено дополнительными элементами, каждый из которых предполагает отдельный способ применения. Для приготовления пюре используется один вид, а для нарезки картофеля – другой.

Простота в обращении и эргономика корпуса сводят ваше участие в готовке к базовому переключению кнопок на электронном или механическом блоке управления и установке нужной насадки.

Конструкция

Комбайн разработан для обработки твердых продуктов, таких как мясо, картофель, морковь. Может нарезать и смешивать ингредиенты. Применяют его также для приготовления сока при помощи установки специальной насадки. Можно погружать объекты непосредственно в чашу с ножом, или пропускать их через насадку с ножами сверху.

Конструктивные особенности включают:

  1. Эргономика: управление устройством легко для понимания пользователя, воспринимается на интуитивном уровне.
  2. Продуктивность: кухонные комбайны оснащены моторами с большим количеством оборотов в минуту и высокой мощностью для сокращения времени приготовления блюда.
  3. Экологичность: потребляют меньшее количество энергии, по сравнению со своими предшественниками и группой кухонных приборов, которые могли бы заменить один комбайн. При сборке аппарата используют пищевой пластик, безопасный для человека. По этому параметру он похож на холодильники на газу, которые тоже являются экологичным видом кухонной техники.
  4. Удобство: проектируются по принципу компактности, уделено внимание подавлению шума мотора.
  5. Универсальность: разнообразие рабочих насадок и дополнительных функций, таких как измельчитель продуктов и соковыжималка.

Функции и характеристики кухонного комбайна с соковыжималкой

Функционал и рабочие характеристики

Отжим сока не является основной функцией устройства, а становится возможным только при установке специальной насадки. В комбайне представлено сразу два вида соответствующих насадок: универсальная и для цитрусовых. Последняя представляет собой выпуклую поверхность с желобами вокруг, на которую надавливают разрезанным пополам фруктом.

При выборе комбайна с функцией соковыжималки обратите внимание на способ работы. Дешевые модели имеют только один вариант: либо универсальный, либо для цитрусовых фруктов.

Дорогие многофункциональные модели обладают двумя видами. Если в недорогом по стоимости приборе совмещены сразу обе соковыжималки – значит, качество материалов или сборки находится на среднем уровне.

  1. Для цитрусовых фруктов: ребристая выпуклая насадка, которая вращается, сок стекает прямо в чашу комбайна по желобкам. Альтернативное название – цитрусовый пресс, так как для получения концентрата необходимо разрезать фрукт пополам и надавить им на насадку.
  2. Универсальная соковыжималка: работает по принципу центрифуги, перемолов фрукты или овощи в пюре, отделяет от него сок и фильтрует его в чашу. Это отдельный блок кухонного комбайна, который устанавливают на чашу и подключают к мотору.

Основа при выборе комбайна с соковыжималкой – его технические характеристики. Необходимо определиться не только с функционалом и ценовой категорией, но и с мощностью двигателя.

Минимально допустимые показатели:

  1. Для нарезки овощей, получения пюре и сока подойдут модели с мощностью в 500 Вт. Здесь есть сходство с отдельным прибором – кухонным измельчителем.
  2. Если чаша устройства имеет более 5 литров, нужно выбирать модели с показателем от 800 Вт.
  3. Профессиональные комбайны с соковыжималкой имеют мощность в 1000-1500 Вт.

Обратите внимание на переключение скоростей работы устройства. Чем они разнообразнее, тем функциональнее устройство. На минимальной скорости можно выполнять нарезку, для приготовления сока при помощи универсальной насадки понадобится высокая скорость, а для цитрусовых фруктов – средняя.

Мясо и рыба, наоборот, требуют минимальных оборотов для сохранения устойчивой консистенции фарша. Диапазон скоростей в профессиональном оборудовании отвечает всем базовым операциям по обработке разных типов продуктов.

Виды

Сравнение видов

При выборе многофункционального устройства для кухни со встроенной соковыжималкой необходимо опираться на тип работы: центробежный и для цитрусовых.

Центробежный тип подходит для фруктов и ягод, в которых отсутствуют или изымаются косточки. Если приготовить сок из крыжовника или винограда, он получится мутным и терпким на вкус, так как устройство самостоятельно не фильтрует получившийся осадок.

Преимущество центробежного типа – отсутствие отходов в производстве, в расход идет все: от сердцевины ягоды или фрукта до кожуры.

Приспособление для выдавливания сока из цитрусовых фруктов имеет простой принцип работы, потому эффективно используется даже в устройствах с небольшим количеством оборотов в минуту. Некоторые используют третий тип получения сока – шнековый. Похож на мясорубку: продукты перемалываются, а потом под давлением из них выходит сок.

Преимущество модели в тщательном фильтре плодов и ягод, возможности сделать чистый, не мутный и вязкий по консистенции сок. Недостаток – высокий расход продуктов.

В сравнении выигрывают виды устройств с мощностью от 500 до 1500Вт и возможностью переключения скоростей работы. Выбирайте аппараты с объемом чаши от 1,5 до 5 литров.

Цилиндрический сепаратор (режущая часть насадки) позволяет собрать более 95% сока, что на 25% больше, чем конический тип. С другой стороны, цилиндрический отжим не позволяет откинуть жмых и отфильтровать автоматически.

Без регулятора скорости вы не сможете получить продукт нужной вам консистенции.

Как пользоваться кухонным комбайном с соковыжималкой

Эксплуатация

Основа использования обоих приборов – следование инструкции. Это правило действует для всех видов кухонной техники — гейзерных, капельных и автоматических кофеварок; микроволновых печей (с грилем, соло, автономных) и так далее.

Во время работы с разными видами продуктов необходимо использовать те насадки, которые предназначены для одной конкретной обработки. Нельзя нарезать мясо на оборудовании для картофеля и наоборот.

Второе правило: следуйте установленному времени работы, так как превышая допустимое значение, можно спалить мотор. Во время приготовления сока обратите внимание на производительность за час, средние показатели составляют до 50 литров, не превышайте это значение.

Во время использования режима «пульс» следите за минимальным временем нажатия кнопки, которое в среднем составляет 3-5 секунд. Если нарушать это правило, то возникнут проблемы со стартером, переходник перегорит и мотор не запустится без ремонта.

В инструкции отведены места, в которых нельзя устанавливать прибор. К ним относится рабочая поверхность вокруг мойки (или очень близко ко встраиваемой посудомоечной машине), места возле открытого огня (например, возле газовой плиты). Стоит также избегать установки прибора поверх любых видов плит (индукционная, электрическая, стеклокерамическая). Противопоказан постоянный контакт с источниками тепла (прямыми солнечными лучами, воздействие приборов – например, встраиваемого духового шкафа или радиатора отопления) и водой.

При нехватке места на кухне лучше установить устройство на обеденный стол на время готовки, отдельно от другой техники.

Безопасность

Меры предосторожности

Перед включением устройства необходимо проверить целостность кабеля питания: при выявлении разрывов, надломов и трещин защитного верхнего покрытия (резины) нельзя включать аппарат на кухне, где существует риск непосредственного контакта провода с водой.

При работе с насадками для нарезки и отжима овощей и фруктов (см. Кухонный комбайн с дисками для нарезки — тёрки больше не нужны!), нельзя касаться и проталкивать продукты пальцами (или подручными предметами, например кухонным ножом), используйте для этого защитные предметы, которые идут в комплекте. Строго соблюдайте инструкцию по применению и работе с видами продуктов.

Мыть аппарат в неразобранном и включенном виде категорически воспрещается: при контакте с водой может произойти короткое замыкание. Если жидкость попадет во внутренний корпус устройства, то поломка произойдет при следующем запуске.

Нужно всячески препятствовать попаданию посторонних предметов в чашу, которые могут привести к механическим повреждениям резаков, корпуса и мотора.

Неисправности

Частые неисправности и их решение

Типичная неисправность кухонного бытового оборудования для обработки овощей, мяса и фруктов – поломка стартера, который отвечает за пуск мотора, являясь предохранителем. При частом использовании оборудования не по правилам инструкции или перепадах напряжения он перегорает. Ремонтными сервисами предусмотрена замена этой детали.

Вторая по популярности – поломка насадок и пластиковых/стеклянных частей корпуса. Три причины неисправности: качество сборки, механические повреждения из-за ударов, пересыхание на солнце (в случае пластмассы). Производители предусматривают замену поврежденных частей отдельной покупкой.

Третья – кусочки еды засоряют механизм и ножи, или они тупятся со временем. Для профилактики поломки выполняйте предписания инструкции, а если качество обработки снизилось – обратитесь в сервисный центр за восстановлением режущих частей оборудования.

Единственная неисправность, которая признана нерентабельной для ремонта – поломка мотора. Если он перегорел и не подлежит восстановлению, то его замена обойдется в половину цены нового аппарата. Также по этой причине стоит использовать стабилизатор напряжения.

Как сделать сок

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 6113.

В этой статье:

Фруктовые и овощные соки очень вкусные и полны питательных веществ, вы легко сумеете сделать их прямо у себя дома. Вы не только будете знать, из чего они приготовлены, но и сможете насладиться самым свежим соком! Вот как это делается.

Step 1 Подготовьте фрукты или овощи.

  • Снимите кожуру и сердцевину ананаса.
  • Разделите на части яблоки, огурцы, арбузы и аналогичные фрукты и овощи, удалите их семена и любые стебельки.
  • Выбирайте виноград без косточек и убедитесь, что вы убрали все стебли.
  • Почистите бананы, авокадо, апельсины или всякие другие фрукты с жесткой кожей.
  • Из цитрусовых также вырежьте сердцевину (белые волокна).

Step 2 Подготовьте вашу соковыжималку.

Подготовьте вашу соковыжималку. Перед использованием электрической соковыжималки, кухонного комбайна или ручной соковыжималки убедитесь сперва, что она чистая и продезинфицированная.

Step 3 Порежьте овощи и.

Порежьте овощи и фрукты на куски нужного размера, в зависимости от того, из чего вы будете делать сок. Промышленная соковыжималка может переработать сразу половину ананаса. Для потребительского класса кухонного комбайна или блендера больше подойдут кусочки размером в 2,5 см.

Step 4 Количество фруктов и.

  • Более сухим продуктам, таким как бананы, авокадо или даже апельсины, пойдет на пользу добавление жидкости.

Step 5 Комбинируйте.

Комбинируйте. Сочетая вкус, питательные свойства и простую эстетику в качестве руководства, свободно смешивайте ваши соки. Также рассмотрите маловероятные ингредиенты для сока, например, капусту, лук или петрушку.

Step 6 Используйте «метод радуги» для оптимальной пользы здоровью.

Используйте «метод радуги» для оптимальной пользы здоровью. Соединяйте разноцветные овощи, чтобы получить самый широкий спектр питательных веществ.

Step 7 Добавьте немного специй, ароматизаторов и особенно экономно - сахар.

Добавьте немного специй, ароматизаторов и особенно экономно — сахар. Фрукты и многие овощи уже сами по себе содержат много натурального сахара, поэтому при приготовлении полезных напитков добавляйте чуточку сахара, если это действительно необходимо.

Step 8 Наслаждайтесь!

Наслаждайтесь! Вы сможете охладить ваш сок или пить его свежим. Если вы используете блендер или кухонный комбайн, то можете заменить воду льдом для быстрого охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *