Очистка духовки паром что это такое
Перейти к содержимому

Очистка духовки паром что это такое

  • автор:

Очистка духовки паром что это такое

Итальянский специализированный бренд по встраиваемой кухонной технике

  • Каталог
    • ДУХОВЫЕ ШКАФЫ/
    • ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ/
    • МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ/
    • ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ/
    • О Fornelli/
    • Акции/
    • Новости/
    • Статьи/
    • Видео/
    • Инструкции/
    • Сертификаты/
    • Каталоги, буклеты/
    • Акции/
    • Где купить/
    • Черный список магазинов/
    • Гарантийное обслуживание/
    • Сервисные центры/
    • Часто задаваемые вопросы/
    • Задать вопрос/

    Паровая очистка

    Паровая очистка

    Паровая (гидролизная) очистка представляет собой очищение духового шкафа при испарении водой. Перед включением данного режима убедитесь, что в камере духовки нет ничего лишнего. Затем можно приступить к очистке. Для этого поставьте противень или налейте на дно духовки примерно пол-литра воды (в некоторых случаях можно добавить чистящее средство). Затем включите духовой шкаф на полчаса при температуре 50°-90°С. Благодаря пару и чистящему средству загрязнения легко отойдут и вам останется просто протереть внутреннюю камеру тряпкой.

    Телефон технической поддержки FORNELLI:

    8 800 700 54 79 — для всех регионов РФ

    В рабочие дни с 9:00 до 21:00

    В субботу, воскресенье с 10:00 до 21:00

    Очистка духовки паром что это такое

    Как очистить духовой шкаф? Какие системы очистки бывают? Что лучше? Ответы на эти вопросы Вы получите посмотрев данный ролик!

    Современные и практичные решения, используемые в моделях духовых шкафов Hansa, предоставляют расширенные возможности приготовления пищи. Они также обеспечивают пользователям комфорт и легкость приготовления еды, придавая уверенность начинающим кулинарам. И все же никто, будь то профессиональный повар или начинающий кулинар, не может избежать процесса очистки духовки.

    Многие пользователи часто забывают, насколько важна правильная эксплуатация и техническое обслуживание такой техники, ведь это обеспечит приготовления вкусной и здоровой пищи. Большинство духовых шкафов Hansa имеют специальные опции, которые облегчают очистку.

    Aqualytic.jpg

    • Очистка паром Aqualytic Во многих духовых шкафах Hansa вы найдете систему паровой очистки Aqualytic. Она работает очень просто – горячий пар пропитывает и размягчает загрязнения на стенках камеры, и вам остается только протереть их влажной тряпкой.

    В таких духовках внутренняя камера и комплектующие также покрываются специальной эмалью, чтобы частицы пищи не прилипали к решетке, противню и стенкам. Ее сверхгладкая поверхность без отверстий обладает способностью противостоять воде и обеспечивает быструю и легкую очистку.

    1.png

    • Каталитическая очистка Для того, чтобы не только процесс приготовления, но и процесс очистки был комфортным и легким, некоторые духовые шкафы Hansa оборудованы каталитическими панелями. Они покрыты специальной каталитической эмалью, которая предотвращает прилипание жира и не вступает в реакцию с другими химическими соединениями в пищевых продуктах.

    Уже при температуре от 150°C она расщепляет жир и загрязнения и очищает духовой шкаф прямо во время приготовления! Вам остается всего лишь взять сухую тряпку и убрать оставшиеся загрязнения без применения чистящих средств. Теперь духовой шкаф очистит себя сам!

    Pyroliz.jpg

    • Пиролитическая очистка Пиролитическая очистка – это самый современный и простой способ поддерживать чистоту вашей духовки. В таких моделях стенки покрыты специальной пиролитической эмалью, способной выдерживать высокие температуры. После выбора соответствующей программы духовка нагревается до 500°С, чтобы обеспечить расщепление органического вещества.

    Пиролиз длится около двух часов и превращает остатки пищи в пепел, который можно легко убрать влажной тряпкой. В то же время, охлаждающий вентилятор выводит любые пары и освобождает камеру духового шкафа от неприятных запахов.

    Такой метод очистки не требует чистящих средств и является полностью безопасным. После начала программы двери автоматически блокируются, и их можно будет открыть только после того, как температура внутри духовки опустится ниже 250°С.

    Возможно вас заинтересуют другие материалы

    Очистка духового шкафа: какая лучше и чем они отличаются

    Современная бытовая техника обладает опциями, которые избавляют от многих кухонных хлопот. Одна из таких – автоматическая очистка духового шкафа. Функция освобождает от необходимости залезать в камеру и отскребать застывший на стенках жир. Автоматическая очистка не только спасает от трудоемкого и неприятного процесса, но и помогает правильно обслуживать устройство. Благодаря ей техника служит долго.

    Режимы бывают разными. Мы расскажем о трех автоматических способах чистки и сравним их между собой. В конце обзора вас ждет таблица, в которой собраны преимущества и недостатки каждого метода. Надеемся, она поможет выбрать лучшую очистку духовки.

    Виды очистки духовых шкафов: три решения

    После приготовления пищи к стенкам и дну духовки пристает жир, который при долгой эксплуатации без уборки превращается в толстую корку. Если заняться устранением такой корки, понадобятся моющие средства, время и терпение. Семь потов сойдет, пока получится добиться чистоты.

    Во многих современных устройствах это проблема решается с помощью функции автоматической очистки духовки. Существует три решения: пиролиз, катализ и гидролиз. У каждого из них есть преимущества и недостатки.

    Катализ: уборка во время приготовления

    Что такое каталитическая очистка духового шкафа?

    Лучший способ держать что-то в чистоте – не допускать загрязнений. Следовать этому неписанному закону помогают установленные внутри духовки каталитические панели. Шершавое мелкопористое покрытие на панелях способствует быстрому окислению жира и ускоряет распад на составляющие: воду и углерод.

    Чистка духовки происходит при нагревании от 150°С и выше, то есть процесс будет протекать каждый раз, когда вы готовите при указанной температуре. Специальный режим включать не нужно, что позволяет сэкономить на электричестве.

    В каталитических духовках Hansa используются двухсторонние пластины. Такое решение позволяет продлить срок эксплуатации панелей в два раза.

    Преимущества

    К числу плюсов катализа относят:

    • автоматизацию процесса – процесс очистки начинается еще во время приготовления пищи;
    • экономию электроэнергии и времени;
    • возможность использования каталитической очистки, как в газовых, так и в электрических духовых шкафах;
    • доступную цену на модели с данной технологией;
    • долговечность (более 300 циклов).
    Недостатки

    Основными минусами каталитической очистки являются:

    • необходимость ручной чистки дна;
    • дополнительные расходы на замену панелей по истечении срока эксплуатации;
    • чистка только жирных загрязнений;
    • использование только щадящих чистящих средств (абразивы под запретом).

    Пиролиз: нагрев до 500°С

    Пиролиз – это процесс, при котором происходит термическое разложение остатков еды. Это агрессивная и эффективная процедура, которая занимает около двух часов. Среда нагревается до 500°С, а частички пищи превращаются в пепел. Для безопасности хозяев во время обработки дверь блокируется.

    Выдержать высокую температуру помогают нанесенная на внутренние стенки пиролитическая эмаль. Такие модели – самые дорогие на рынке.

    Вся внутренняя поверхность очищается, в том числе и дверца шкафа. От вас потребуется лишь пройтись влажной тряпочкой после пиролиза. Во время процедуры противень можно оставить внутри. Духовки с программой «Пиролитическая очистка» также оснащаются системой охлаждения – включенный после процедуры вентилятор выводит с камеры пары и неприятные запахи.

    Пиролиз потребляет много электроэнергии. Для духовки с таким режимом уничтожения жира потребуется силовой кабель, выдерживающий высокую мощность.

    Преимущества

    К преимуществам пиролитического типа очистки духовых шкафов относятся:

    • почти 100%-ое удаление всех загрязнений без усилий со стороны владельца;
    • высокая производительность;
    • очищение всего периметра духового шкафа.
    Недостатки

    Что касается минусов пиролиза, пользователи выделяют:

    • образование сажи или гари, которые требуют вентилирования помещения;
    • высокие температуры и соответствующие риски ожогов;
    • высокая стоимость моделей с пиролитической системой очистки;
    • технические требования к оборудованию (требуется мощность от 6 кВт);
    • высокий расход электроэнергии;
    • возможность очистки пиролизом только электродуховок.

    Гидролиз: обработка паром

    Паровой (или гидролизный) режим позволяет быстро и эффективно удалить жир и другие загрязнения. Работает это следующим образом: на противень наливается пол-литра воды, выставляется температура от 90 до 100°С. В течение 30 минут остатки еды размягчаются под воздействием горячего пара.

    В некоторых моделях духовых шкафов предусмотрена программа гидролизной очисткой. Кнопку для включения функции можно найти на панели управления. Производители отмечают ее по-разному, поэтому стоит заглянуть в инструкцию и найти нужный значок. Если в вашей духовке отсутствует программа гидролиза, процедуру можно провести самостоятельно, установив рекомендованную температуру и включив нагрев снизу.

    После окончания очистки загрязнения можно без труда удалить с помощью мягкой ткани и без применения специальных средств. Однако очистка паром духового шкафа не помогает при уборке давно застывшего слоя жира.

    Такие системы еще называют Aqualytic. Ими оборудованы многие модели на отечественном рынке. Гидролизный способ более экономный в сравнении с другими режимами: потребление электроэнергии и цена духовых шкафов не так высоки, как в случае с пиролизом или катализом.

    Преимущества

    Главные плюсы гидролиза:

    • простота;
    • экономия электроэнергии, воды;
    • доступная стоимость моделей с гидролизом;
    • безопасность использования;
    • минимальный период очистки;
    • возможность применения системы гидролизной очистки в газовых, а также в электрических духовых шкафах.
    Недостатки

    Основные минусы моделей с гидролизом:

    • не справляются со старыми загрязнениями или налетом;
    • гидролиз требуют усилий для чистки со стороны пользователя.

    Другие варианты

    Гидролиз, пиролиз, катализ – не единственный способы очистки духового шкафа.

    Традиционный метод

    Не является самоочисткой, так как требует усилий и времени. Это доступный способ очищения духового шкафа с помощью губок, щеток, специальных средств. Также для чистки внутренней поверхности можно использовать соду, уксус, лимонный сок.

    Эмаль лёгкой очистки

    Представляет собой специальное покрытие камеры, которое встречается в газовых и электродуховках. Эмаль производится из полевого шпата или кварцевого песка, которые плавясь преобразуются в прозрачную базу.

    Ecoclean

    Технология Экоклин – усовершенствованный метод катализа. Его отличает экономичность, экологическая безопасность, легкость ухода.

    На стенки камеры духовки в процессе ее изготовления наносится специальное покрытие из керамики. Процесс очищения начинается еще во время приготовления пищи. Покрытие предотвращает появление въевшихся загрязнений, не требует применения химических очищающих средств, эффективно работает до 10 лет.

    Какой тип очистки духовки лучше: сравниваем самые популярные виды

    Если вы не хотите отчищать вручную дверцу, покупайте духовку с пиролизом – это самый действенный метод избавления от жира. Однако и самый дорогой.

    Менее затратным будет катализ. Такая система не нуждается в надзоре пользователя, зато требует дополнительного ухода: отмывать дверку и дно духового шкафа придется самостоятельно.

    Паровой режим самый недорогой. Он работает при относительно низкой температуре. Добиться хорошего результата в этом случае получится, если использовать метод сразу после приготовления. Главное, не дать жиру засохнуть, тогда пары размягчат загрязнения, и вы без труда уберете их тряпочкой.

    Уровень затрат на покупку и энергопотребление

    Очистка духовки какая лучше

    Если вы хотите выбрать лучший функциональный духовой шкаф, при покупке обращайте внимание не только на качество сборки, технические характеристики, режимы и программы готовки блюд, дополнительные опции. Учитывайте также, какой вид очистки в устройстве реализован.

    Самоочищение прибора облегчит уход за ним, позволит быстро, легко и почти без усилий удалить практически любые загрязнения, которые образуются на внутренней поверхности рабочей камеры при приготовлении пищи. Во время такой процедуры можно справиться со следами жира, пригоревшей пищи.

    Системы очистки духовых современных шкафов бывают разными. Все они имеют свои особенности. Самые популярные варианты – это простая гидролизная очистка, эффективная пиролитическая и каталитическая. В данной статье рассмотрим все существующие системы, принципы их работы, а также имеющиеся плюсы и минусы.

    Пиролитическая

    Пиролиз – что это такое? Пиролизный, он же пиролитический тип очистки духового шкафа предполагает разложение, полное сгорание всех органических компонентов и неорганических веществ до состояния золы. После завершения данного процесса оставшийся пепел остаётся просто очистить щёткой или же влажной тряпкой.

    В стандартном варианте пиролитической обработки предполагается нагрев до максимальных температур – порядка 500 градусов. Но у некоторых производителей есть модели с многоуровневыми системами, в которых реализовано несколько ступеней. Так, остатки жидкостей или овощей сгорают уже при 270-300 градусах. Такие технологии позволяют прогревать камеру до максимума только при необходимости, что существенно сокращает энергопотребление.

    Во время чистки при самой высокой температуре дверь блокируется, чтобы никто не смог её открыть. Такая блокировка сокращает риски ожогов. Также обычно предусматривается внешнее охлаждение корпуса, защищающее соседнюю мебель и технику от термического воздействия.

    f0065ffd16f3265b3d8f3a1b12d16f9d.jpg

    Чтобы понять, что лучше в качестве метода очистки, нужно проанализировать достоинства пиролитического способа:

    • Процесс идёт отдельно от готовки, предполагает полное удаление всех загрязнений без вмешательств со стороны пользователя.
    • Высокая эффективность. Остатки сажи нужно только убрать либо щёточкой, либо тряпкой. Ничего тереть, мыть не нужно.
    • Очищение всего пространства камеры. Если духовка укомплектована противнем и решёткой из термостойких металлов, то они тоже будут чиститься в процессе пиролиза.
    • Приборы с пиролизом высококачественные, так как процесс требует сильного нагрева, который выдерживают только огнестойкие, высокопрочные материалы.

    Также обязательно оценить минусы:

    • Образование гари, иных продуктов распада. Они вредны для здоровья, требуют обязательного наличия эффективной системы вентиляции на кухне.
    • Вероятность ожогов. Даже при работающей системе охлаждения при случайных касаниях до корпуса можно обжечься. Так что лучше детей на время процедуры из кухни вывести.
    • Большая стоимость духовок с пиролизной системой.
    • Высокие требования к мощности электросети, которая должна составлять не менее 6 киловатт.
    • Значительный расход электроэнергии, увеличивающий расход на оплату услуг ЖКХ.
    • Характерный запах гари, который требует либо проветривания, либо работы мощной вытяжки.
    • Риски деформации корпусов техники или мебели, которая стоит рядом с духовкой (особенно если она встроенная).
    • Пиролиз реализуется только в электрических моделях.
    • Нужно ждать не менее часа, пока камера остынет, чтобы открыть дверцу.

    Каталитическая

    Каталитическая очистка духовки основана на принципе катализа. При этом процессе частички жира, разбрызгиваемые на стенки, контактируют с особыми катализаторами. Под их воздействием происходит расщепление жировых молекул на воду, органические остатки, а также углекислый газ. Все эти составляющие быстро сгорают, образуя сажу: пепел достаточно протереть с помощью смоченной в воде мягкой ткани.

    Покрытие духового шкафа с каталитическим типом очистки на ощупь шершавое. Материал содержит оксид марганца, церия или меди. Его структура пористая, в маленьких порах содержатся те самые катализаторы, которые запускают процесс. Очистка выполняется во время готовки, при средних температурных значениях – уже от 150℃. По сути, покрытие не очищается после эксплуатации духовки, а защищается от пятен жира.

    756463972717156.jpg

    • Очистка автоматическая. Процесс самостоятельно запускается во время готовки. Отдельного режима обычно нет, но если загрязнения остались, то можно провести дополнительную процедуру после завершения приготовления.
    • Процесс не требует затрат электроэнергии, сил, времени.
    • Каталитическая технология используется как в электрических духовках, так и в работающих на газе.
    • Приборы стоят не очень дорого.
    • Каталитические панели, которыми защищены стенки камеры, рассчитаны примерно на 300 циклов очистки. Их при низкой активности эксплуатации хватит надолго. Если пользоваться духовкой регулярно, то срок службы составит от 3 до 5 лет.
    • Найти каталитические панели для замены просто. Они продаются в магазинах техники, в сервисных центрах, специализированных отделах.
    • Дно не защищено покрытием с катализатором, его придётся чистить традиционно – вручную.
    • Когда рабочий ресурс каталитических панелей камеры иссякнет, их придётся менять, что обусловливает дополнительные расходы на обслуживание духовки.
    • Работа катализаторов распространяется только на жирные загрязнения. Сахар, молочные продукты, попадающие на стенки и дно, оставляют следы, портят покрытие.
    • Нельзя удалять остатки грязи абразивными средствами. Подходят только щадящие методы уборки.

    Гидролизная

    Что значит функция очистки с гидролизом? Она называется гидролизной, паровой или гидролитической, предполагает воздействие на загрязнения пара. При гидролизе вода, находящаяся в специальной ёмкости (например, поддоне или противне) под действием температуры в 80-90 градусов испаряется.

    Водяной пар хорошо размягчает налёт жира или остатки еды. После окончания процесса владелец духовки удаляет размягчённые частицы, например, тряпкой или губкой. Чтобы определить, какой способ очистки духового шкафа вам подходит, изучите достоинства и недостатки гидролиза.

    gidroliticheskaya-funktsiya-v-deystvii.jpg

    Очистка паром имеет очевидные плюсы:

    • Простота. Никаких сложных реакций нет.
    • Экономия. Не требуются затраты. Потребление электричества минимальное за счёт невысоких температур. Используется небольшое количество воды.
    • Доступная стоимость духовок с гидролизным режимом.
    • Безопасная эксплуатация. Так как камера нагревается не сильно, риски получения ожогов минимальны.
    • Минимальное время чистки – от получаса до часа.
    • Технология применима и в газовых духовках, и в электрических.

    Но есть и минусы:

    • С застарелыми, сильно въевшимися загрязнениями справиться с помощью паровой очистки сложно. Даже самая лучшая, современная система гидролиза не удалит старый налёт с первого раза.
    • В прямом смысле гидролиз нельзя назвать самоочисткой, ведь прикладывать усилия всё равно необходимо. После парового воздействия потребуется мытьё камеры.

    Есть ли другие варианты?

    Выше рассмотрены самые распространённые виды очистки духовых шкафов, но есть и другие способы. Остановимся подробнее на каждом.

    Традиционный способ

    Что такое традиционная очистка? Она не включена в список популярных систем очищения, так как фактически не является самоочисткой. Такой способ предполагает самостоятельное, то есть выполняемое руками хозяйки удаление грязи. Этот метод обработки бытовой техники – самый простой и древний. Им очищали печи ещё наши бабушки. Для плит, грилей, микроволновок, варочных панелей, а также посуды и решёток традиционный способ также подходит.

    Для устранения загрязнений со стенок как газовой, так и электрической духовки используется тряпка либо губка, на которую наносятся моющие или чистящие химические средства – гели, различные жидкости, порошки, активные пены. Некоторые хозяйки, очищающие кухонные приборы вручную, также используют народные рецепты, например, соду, лимонный сок или кислоту, уксус.

    Чистящий состав равномерно распределяется по внутренней поверхности камеры, в случае застарелых, сильно въевшихся загрязнений оставляется на некоторое время, а потом вместе с жиром, нагаром, копотью и пригоревшей пищей убирается уже чистой влажной тряпкой или губкой.

    kak_ochistit_duhovku_parom.jpg

    Традиционная очистка духового шкафа вручную имеет такие преимущества:

    • Универсальность. Вариант подходит для любой бытовой техники: варочных панелей, микроволновых печей, вафельниц, даже посудомоечных машин.
    • Прибор остаётся выключенным, то есть электроэнергия не потребляется.
    • Стоимость духовых шкафов без функции самоочистки на порядок ниже, чем цена приборов, оснащённых такой опцией.
    • Безопасность, поддерживаемая в случае использования безвредных моющих средств, особенно на натуральной основе.

    Но традиционная очистка духовки имеет и недостатки:

    • Трудоёмкость. Ручная очистка действительно отнимает очень много сил и времени.
    • Сложность. Чтобы хорошо почистить внутри всё пространство камеры, нужно занять неудобную позу и обработать дно, верхнюю часть, все уголки, стыки, углубления, дверцы. Съёмные элементы наверняка придётся очищать отдельно.
    • Не самая высокая эффективность. Без термической обработки стойкие загрязнения удаляются не полностью или остаются на поверхностях.
    • Вероятность повреждений поверхностей, например, с покрытием из эмали. Моющие средства с содержанием абразивных или агрессивных веществ могут нарушать целостность верхнего слоя, оставлять царапины или буквально разъедать материал.

    Эмаль лёгкой очистки

    Эмаль лёгкой очистки является разновидностью традиционного способа очищения. Это специальное покрытие рабочей камеры, которое используется как в газовых моделях духовок, так и в электрических. Оно гладкое, имеет структуру без пор. Материал на ощупь напоминает стекло или керамику, изготавливается обычно из компонентов природного происхождения, например, соды, кварцевого песка, полевого шпата. При расплавлении они формируют прозрачную основу, в которую вводятся так называемые глушители, красители, прочие добавки.

    image_2022_02_08_13_25_23.jpg

    Духовки с покрытием в виде эмали лёгкой очистки имеют следующие преимущества:

    • Эмаль устойчива к кислотам, которые могут образовываться при нагреве некоторых продуктов с высокой концентрацией сахаров.
    • В непористую поверхность не въедаются частицы пищи, различные жидкости, жир. Поэтому образовавшийся на поверхности налёт достаточно просто удаляется: увлажнённой тряпкой (если загрязнения несильные) либо губкой с моющими средствами.
    • Срок службы эмалевого покрытия соответствует длительности периода эксплуатации самого духового шкафа.
    • Универсальность. Эмалью лёгкой очистки могут быть покрыты любые духовки: и электрические, и газовые.
    • Дополнительная защита металла, из которого изготовлен корпус камеры, от коррозии. В результате духовой шкаф не ржавеет внутри.
    • Эмаль в разы облегчает, ускоряет процедуру чистки.
    • Эмаль не избавляет от необходимости чистить прибор вручную. Делать это желательно после каждого сеанса приготовления.
    • Для очистки эмалевого покрытия подходят лишь средства с гелевой или жидкой консистенцией. Пасты и порошки могут царапать материал, нарушать его целостностью, ослаблять защитные свойства.
    • Эмалью обычно покрыты лишь стенки и верхняя часть камеры. Дверца с дном от грязи фактически не защищены.

    Технология Ecoclean

    Тип очистки духового шкафа по технологии Ecoclean начал использоваться относительно недавно. Он предполагает нанесение на стенки камеры при производстве духовки специальной керамики. Очищение получается экономичным, экологичным, достаточно быстрым.

    К сведению! Экоклин – разновидность каталитической очистки, но более усовершенствованная.

    Задняя и боковые стенки, а также потолок рабочей камеры покрываются мельчайшими частичками керамики. При попадании на них жира во время выпекания его молекулы окисляются, в процессе такой реакции превращаются в углекислый газ с водой.

    Очистку пользователь запускает непосредственно во время готовки, одновременно предотвращая образование сильных загрязнений. Грязь не въедается, формирует тонкий, легко удаляемый налёт. Но свойства керамического напыления проявляются при достаточно высоких температурах. Если тепловая обработка была щадящей, то после её окончания следует повторить процесс термического воздействия – хорошо разогреть духовку и подождать от 40 минут до часа.

    3be26bf8f133793365ef4088fb00569b.jpg

    Достоинства современной технологии Ecoclean:

    • Экологичность покрытия. Оно не выделяет вредных веществ в окружающую среду.
    • Высокая эффективность защиты камеры от загрязнений, особенно от жира.
    • Очистка осуществляется прямо во время готовки, если температура в камере достаточно высокая.
    • Возможность быстро отмыть духовой шкаф без применения химии.
    • Керамическое напыление способно служить и сохранять свои защитные характеристики в течение долгих лет – до 8-10.
    • Необходимо прогреть камеру до довольно высоких температур (примерно до 270-300 градусов), что при некоторых способах приготовления блюд невозможно.
    • Духовки с покрытием Ecoclean стоят дороже, чем с камерой из стандартной нержавеющей стали.
    • Зачастую эмалью лёгкой очистки покрывается лишь задняя стенка. Боковые же – дополнительная опция. Они могут приобретаться отдельно.

    Какой вариант лучше: сравниваем самые популярные типы

    Какая очистка духовки лучше для современной хозяйки: пиролизная, каталитическая или гидролизная? Какие типы подходят в тех или иных случаях? Чтобы понять, какую систему стоит выбрать, сравним в таблице все технологии по главным параметрам:

    Все загрязнения при сильном нагревании становятся пеплом

    Грязь размягчается под воздействием пара

    Катализаторы расщепляют жиры

    Достигает 500 градусов

    Не больше 80-90 градусов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *