Как настроить холодильную витрину: инструкция
Недавно для чешской сети супермаркетов Terno мы поставили линии двуобъемных холодильных витрин «Yukon cube MH 160 LT C M» с современным минималистичным дизайном и боковым остеклением – идеальный вариант для продажи замороженных продуктов. Ради удобства покупателей витрины оснащены энергоэффективными крышками push-pull, а сами линии укомплектованы торцевыми модулями. Мы понимаем, что после установки такую конструкцию важно уметь правильно настраивать, ведь именно верная регулировка холодильной витрины задает нужное соотношение температуры воздуха и влаги. Так что в этой статье мы решили объяснить, как настроить холодильную витрину и как выставить температуру в холодильной витрине.
Что нужно иметь в виду в первую очередь при настройке холодильной витрины:
- Обязательно прочтите инструкцию по настройке холодильной витрины, чтобы иметь представление как выставить температуру в холодильной витрине.
- Определитесь, какие товары вы собираетесь хранить и какой температурный режим вам нужен: например, мясные и кондитерские продукты с кремом , а также колбасы должны хранится при температуре от +2 до +6 °C; рыба – от 0 до -9 °C; овощи и фрукты – при +8 °C.
- Настройте нужный температурный режим с помощью специального блока, который чаще всего находится возле дна холодильника.
И наконец, задайте рабочую температуру с помощью пульта управления (он есть у большинства современных моделей)
Также не забудьте учесть степень загруженности холодильной камеры и её конструкционные особенности.
Пожалуй, самое сложное из вышеперечисленного – это настройка управленческого блока, ведь изначально в электронном блоке будет задан режим работы по умолчанию. В идеале мы советуем воспользоваться услугами профессионалов, чтобы ваши действия не привели к поломке и обнулению программы (просто позвоните нам). И все же в этой статье мы подробно объясняем, как настроить электронный блок холодильной витрины самостоятельно.
Итак, наша пошаговая инструкция по настройке блока холодильной витрины:
- Нажмите и держите SET, должны появится буквы CP
- Удерживайте стрелку «вверх», увидите буквы dEF
- Удерживайте кнопку SET, появтся буквы diE
- Снова нажмите SET, цифра, которую вы увидите – это показатель периодичности оттаивания (в часах)
- Для увеличения показателя периодичности оттаивания нажимайте стрелку «вверх», чтобы уменьшить – «вниз»
- Удерживайте кнопку SET, появятся буквы diE
- Удерживайте стрелку вниз, пока не увидите буквы dEE
- Удерживайте кнопку SET, цифра, которую вы увидите — это время оттаивания (в часах)
- Чтобы увеличить время оттаивания, нажимайте стрелку вверх, чтобы уменьшить – стрелку вниз
- Нажимайте кнопку SET, потом два раза кнопку fun
Готово! Вы самостоятельно настроили блок управления.
Чаще всего у клиентов возникают трудности с настройкой контролера оборудования. А от этого прибора зависят многие важные показатели:
- как часто происходит разморозка
- при какой температуре останавливается вентилятор
- как долго будет идти процесс оттаивания
- нужный режим влаги
- при какой температуре начнется разморозка и другие нюансы
За этим мы все же советуем обратиться за помощью к профессионалам, ведь для этого могут понадобятся узкие знания.
Помните, что настройка температуры в холодильной витрине необходима не только единожды, но и после каждого ремонта, а также в случае программного сбоя и потери электроэнергии.
Также не забывайте о чистке, регулярном обслуживании и уборке – тогда холодильник прослужит надежно и долго, а ваш продуктовый товар будет всегда оставаться свежим и востребованным.
Витрины АРГО подходят работают при разной температуре и влажности, а наши квалифицированные мастера профессионально подойдут к ремонту оборудования для вашего магазина, ресторана, бара или кафе.
Мы оказываем помощь в настройке систем для любых товаров, учитывая требований вашего предприятия и внешнюю температуру.
Правильная настройка обеспечивает лучшие условия для хранения.
Холодильная витрина, настройка электронного блока
На заводе электронный блок холодильных витрин настраивают на стандартный режим работы.
Мы настраиваем электронный блок холодильной витрины в соответствии с климатическими условиями и товаром, хранящимся в витрине. Гастрономия — колбаса и сыры. Мы увеличивем продолжительность и периодичность времени оттайки.
Это необходимо для того, чтобы испаритель не забивался снежной шубой.
- Мы нажимаем и удерживаем кнопку SET до тех пор, пока на ней не загорится надпись CP.
- Мы нажимаем стрелочку вверх до тех пор, пока не загорится dEF.
- Мы еще раз нажимаем и удерживаем кнопку SET , пока не загорится diE.
- Нажимаем кнопку SET — появится цифра, по умолчанию 6. Это периодичность оттайки в часах.
- Стрелочкой вниз меняем периодичность оттайки на 4 часа.
- Нажимаем кнопку SET. Появляется индикация diE.
- Стрелкой вниз находим значение dEE.
- Нажимаек кнопку SET. На дисплее появляется цифра 30, время оттайки в минутах, — заводские настройки по умолчанию.
- Стрелочкой вверх увеличиваем эту цифру до 40.
- Нажимаем кнопку SET, и 2 раза кнопку fun, — настройки сохранены и изменены.
© Петрохладотехника, 1996 – 2024
Купить дешевле
Если Вы нашли данный товар дешевле — просто укажите ссылку, и мы предоставим Вам персональную скидку или более выгодные условия.
Как настроить температуру в холодильной витрине
- 13 ноября 2019 16:44:00
- Отзывов:
- Просмотров: 28608
Холодильные витрины, в отличие от простых холодильников, нуждаются в настройке на подходящий режим работы и температуры. Это из-за того, что в таком оборудования могут храниться разнообразные продукты, которые требуют различных температурных условий. Для того, чтобы понять, как правильно настроить градусы в холодильной витрине, следует в первую очередь прочесть инструкцию по эксплуатации. Однако существуют некоторые общие правила, по которым нужно настраивать холодильник, потому о том, как выставить режим, стоит познакомиться более детально.
Общие правила выбора режима
Данный холодильный агрегат представляет собой сложную систему, заниматься настройкой которой необходимо со знанием дела. Общая информация по обслуживанию холодильника имеется в инструкции по эксплуатации, поэтому ее обязательно надо прочесть перед работой с устройством.Чтобы настроить температурный режим витрины и выполнить программирование необходимо отыскать блок управления, который, как правило, он располагается внизу оборудования. Подстройка большинства современных моделей выполняется через пульт – с него задается рабочая температура. Чтобы поставить правильную температуру, нужно определиться с тем, какая продукция будет загружаться в холодильную витрину. Общие правила температурных режимов холодильных витрин такие:
- Колбасы, мясные и кондитерские продукты с кремами должны храниться при температуре от 2 до 6 градусов тепла.
- Условия хранения рыбы подразумевают температуру от 0 до 8 градусов мороза.
Как выставить параметры
Производители настраивают холодильную витрину на стандартный режим, который зачастую не подходит для использования. Поэтому у многих наших покупателей возникает вопрос касательно того, как настроить холодильник.Как отрегулировать параметры правильно? Сначала надо понимать, что регулировка и настройка производится после установки витрины. Стоит заметить, что настроить возможно только в том случае, если вся система, в том числе и блок управления, будут в полной исправности, так как при повреждении могут быть нарушены рабочие циклы.Изначально проверьте уровень напряжения оборудования. Чтобы избежать перепадов, стоит установить стабилизатор. Затем нужно по встроенному термометру проверить, соответствует ли фактическая и программная настройка, и если были обнаружены расхождения, то это говорит о загрязнении обменника тепла, и его нужно почистить.Регулировка установки через блок управления требует некоторой квалификации, поэтому для этой процедуры лучше воспользоваться помощью профессионалов. Эта деталь отвечает за периодичность разморозки, уровень температуры для остановки вентилятора, длительность оттаивания, параметры рабочей влажности, датчик для активизации разморозки и так далее.Таким образом, становится понятно, как правильно настроить и отрегулировать температуру холодильной витрины. Нужно заметить, что те или иные модели устройств могут иметь свои нюансы и дополнительные требования, что следует учитывать. А в нашем интернет-магазине вы сможете купить наиболее подходящее оборудование для своего магазина по вполне приемлемой цене. Клиенты могут воспользоваться быстрой и удобной доставкой товара в Киев, Харьков и иные города Украины.
Как правильно отрегулировать температуру в холодильнике: 5 рекомендаций
На верхних полках холодильника зачастую хранят молочные продукты, а на нижних — рыбу и мясо. Так целесообразнее, потому что внизу обычно холоднее, температура варьируется в пределах 3-7°С. Необходимая прохлада зависит от показателя, что выставлен на регуляторе агрегата. О нем и пойдет речь в статье.
Регулировка температуры в однокамерном холодильнике
Механический регулятор (в виде колесика или диска) поворотом по или против часовой стрелки устанавливает необходимую температуру без детальных схем.
- Цифра 1 — высокая допустимая температура.
- Цифры 6-7 — максимально низкие.
Числовое значение на шкале регулятора не соответствует делениям термометра. Это порядковый номер положения. В каждой модели холодильника (будь-то однокамерный или двухкамерный) производитель информирует в инструкции о соотношении температуры к нумерации регулятора. Читайте тех паспортные данные.
Стандартная выставляемая температура для холодильной камеры от +3 до +5 градусов. Морозильная камера является частью цельного механизма. Температура в ней не регулируется. Она стандартная, в пределах -18/-24°С.
В таблице указаны три ситуации — когда необходимо выставить правильную температуру:
Увеличить холод
Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике
Такой агрегат отличается функционально независимыми друг от друга холодильной и морозильной камерами. Устанавливается один компрессор на два отделения или на каждый отдел. Соответственно, регулируется температура на весь прибор или автономно.
Управление термостатом бывает механическим и электронным.
- Механический предусматривает ручное переключение уровней от цифры 1 до 5 (у каждого производителя количество делений указывается).
- Электронный режим установки соблюдает наиболее верно заданную температуру. Чтобы ее изменить, нужно нажать кнопку или клавишу на дисплее. После каждого нажатия идет увеличение или уменьшение на один градус.
Замечены три фактора, которые влияют на регулировку температуры.
- Чем жарче в помещении, тем большую придется выставлять цифру на регуляторе.
- Частота открываемой дверцы — при каждом открытии холод смешивается с теплым воздухом помещения. В холодильной камере нарушается баланс температуры для оптимального микроклимата.
- Место установки — не желательно устанавливать возле источников тепла, например, радиаторов отопления. Это приведет к излишнему расходу электроэнергии за счет более интенсивной работы компрессора.
Оптимальная загруженность холодильника для правильного функционирования — ⅔ от общего объема камеры.
Регулировка температуры в холодильнике Side-By-Side
Холодильники Side-By-Side с вертикальным (параллельным друг другу) размещением отсеков относятся к премиум классу. Они различные по конфигурации. Бывают двух, трех и более камерными. Компрессор расположен под днищем, поэтому такие агрегаты нежелательно ставить в помещениях с системой подогрева пола, так как у теплых полов в числе рекомендаций по использованию присутствует ограничение по весу.
Для поддержания необходимого микроклимата, каждый отсек оснащен электронным контроллером. Чтобы отрегулировать температуру, придется покопаться в настройках дисплея:
- необходимо выбрать тип, например: мясо, зелень и т. д.;
- установить температуру;
- внести время охлаждения или оттаивания.
Максимальная точность электронного управления позволяет реализовывать неожиданные функции. Например, в большинстве холодильников в морозильной камере присутствует льдогенератор. 7 минут — и кубики льда готовы к употреблению.
Как проверить правильно ли показывает терморегулятор температуру в холодильнике
Достаточно положить уличный термометр на полку холодильной камеры. По нормам замера температуры, необходимо выдержать положенные 10 минут. Узнав сколько градусов на той или иной полке, сможете дольше сохранять продукты питания свежими и ароматными.
Это связано с тем, что холод распределяется неравномерно, так как зависит от расположения морозильной камеры (для однокамерных) и компрессора.
Чем ближе к месту поступления холода, тем прохладнее. Такой же принцип проверки действителен и для морозильной камеры.
Почему правильная настройка температуры в холодильнике важна?
Если регулятор выкручен на сильное охлаждение, продукты теряют свои полезные свойства — перемерзают. А при недостаточном охлаждении рискуете найти испорченные и непригодные к употреблению харчи.
Грамотно и корректно настроенная температура — гарантия того, что холодильник будет работать долго, а кулинарные изыски не потеряют вкусовых качеств длительное время.