При какой температуре варить пельмени в мультиварке
Перейти к содержимому

При какой температуре варить пельмени в мультиварке

  • автор:

Как сварить пельмени в мультиварке

Как сварить пельмени в мультиварке Изображение

Если вас интересует «Как сварить пельмени в мультиварке», то вы попали на нужный сайт. В этом пошаговом рецепте «Как сварить пельмени в мультиварке» я подробно расскажу и покажу пошаговыми фото. Пельмени можно сделать вручную или при помощи пельменницы (формы). Подробный рецепт «Пельмени со свининой из пельменницы», найдете в разделе «Вторые блюда». Существует множество марок мультиварок, у меня скороварка-мультиварка. У нее есть программа «жарка», вот на этой программе я и буду варить пельмени. Чтобы быстрее сварились пельмени я дополнительно воспользуюсь чайником, в чайнике вскипячу воду и перелью ее в кастрюлю мультиварке. А в дальнейшем процесс приготовления пельменей ничем не отличается от варки пельменей в кастрюле на плите. В воду я добавила небольшой кусочек сливочного масла, благодаря сливочному маслу, пельмени во время закипания и варки не слипнуться. Так как процесс варки пельменей в мультиварке и кастрюли немного все-таки отличается друг от друга. На плите мы контролируем температуру кипения, а вот у мультиварки это невозможно сделать, вот поэтому в воду мы добавим немного сливочного масла. Надеюсь, что мой рецепт поможет вам в приготовлении пельменей в мультивраке. Готовьте с любовью!

Свернуть Развернуть

Ингредиенты

  • Мука — 500 грамм.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Свиная шея (фарш) — 500 грамм.
  • Лук — 2-3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Сливочное масло — 20-30 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Более подробный рецепт приготовления пельменей в разделе «вторые блюда», «Пельмени со свининой из пельменницы». Муку просеять в миску. В воде развести соль и перелить воду в муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто завернуть в пленку и убрать в сторону минут на 30-60, чтобы оно отдохнуло.
    Как сварить пельмени в мультиварке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Фарш для пельменей я приготовила из свинины. Мясо сполоснуть, обсушить, нарезать на маленькие кусочки. Мясо прокрутить удобным для вас способом. Я измельчила в чаше кухонного комбайна. Лук также измельчить.
    Как сварить пельмени в мультиварке Шаг 2 (картинка)
  • 3 В фарш переложить лук, добавить соль и черный перец, хорошенько перемешать, влить очень холодную воду или молоко и отбить. Берем весь фарш в руки и слегка бросаем его в миску, проделываем это все в течении 1-2 минут, вот это и значит «отбить».
    Как сварить пельмени в мультиварке Шаг 3 (картинка)
  • 4 От общего куска теста отрезать два небольших кусочка. Раскатываем одни кусочек теста в тонкий пласт. Форму для пельменей (пельменницу) хорошенько посыпать мукой.
    Как сварить пельмени в мультиварке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перенести пласт теста на форму. Чайной ложкой заполняем ячейки фаршем, фарш слегка вдавливаем в ячейки.
    Как сварить пельмени в мультиварке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем раскатываем второй кусочек теста в тонкий пласт и укладываем сверху. Скалкой легонько прокатываем пельмени.
    Как сварить пельмени в мультиварке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переворачиваем пельменницу с пельменями на стол и вытряхиваем их из пельменницы. И так проделываем со всем тестом и фаршем. Оставляем нужное количество пельменей, а остальные пельмени замораживаем.
    Как сварить пельмени в мультиварке Шаг 7 (картинка)
  • 8 У меня пельмени с морозилки, здесь 500 грамм, на две порции. Чтобы быстрее сварить пельмени в мультиварке, желательно предварительно в чайнике вскипятить воду.
    Как сварить пельмени в мультиварке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Варить пельмени я буду на программе «жарка». Вода в чайнике закипела, вливаем воду в чашу мультиварке, я установила программу «жарка». Вода закипела, добавить в воду соль и кусочек сливочного масла, пересыпаем пельмени в чашу мультиварке, аккуратно их перемешать, чтобы он не прилипли ко дну кастрюли.
    Как сварить пельмени в мультиварке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Прикрываем мультиварку крышкой, я воспользовалась вот такой крышкой. Далеко от мультиварки не отходим, так как во время закипания появляется пена.
    Как сварить пельмени в мультиварке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Так как пельмени были замороженные, то на их приготовления потребуется чуть больше времени. Проверяем пельмени, они еще не всплыли, еще раз аккуратно проводим деревянной ложкой по дну кастрюли, чтобы пельмени не прилипли.
    Как сварить пельмени в мультиварке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пельмени всплыли, так как невозможно регулировать температуру у мультиварки, то крышку можно убрать, таким образом интенсивность кипения будет слабее.
    Как сварить пельмени в мультиварке Шаг 12 (картинка)
  • 13 После того как все пельмени всплыли, варим пельмени в мультиварке минут 5-6.
    Как сварить пельмени в мультиварке Шаг 13 (картинка)
  • 14 Шумовкой достаем пельмени с кастрюли мультиварки и раскладываем по порционным тарелкам.
    Как сварить пельмени в мультиварке Шаг 14 (картинка)
  • 15 Подаем пельмени со сметаной, не забудьте посыпать черным молотым перцем. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Как сварить пельмени в мультиварке Шаг 15 (картинка)

Пельмени в мультиварке

Если у вас нет нормальной плиты, но есть мультиварка и проснулся голод, что делать? Приготовьте пельмени, к примеру. Как? Достаточно запомнить несколько простых советов и все будет вкусно.

Подготавливаем продукты

Можете налепить пельменей самостоятельно или же приобрести готовые полуфабрикаты в магазине. Прочитайте состав: приветствуются только натуральные ингредиенты. Не забудьте проверить срок годности.

Замороженные пельмени размораживать перед приготовлением не надо.

Пельмени в мультиварке

В мультиварке пельмени готовят теми же способами, что и на плите. Давайте их разберем.

Пельмени в мультиварке на пару

Смажьте сито растительным или сливочным маслом. Теперь в чашу налейте 400-500 грамм кипятка. Сито установите и выложите в него пельмени в один слой. Теперь закройте крышку и установите режим «Варка на пару». Затем:

  • не замороженные пельмени готовьте 10 минут;
  • замороженные пельмени готовьте 15 минут.

Подавайте в горячем виде с любым соусом. Не забудьте посолить.

Пельмени в мультиварке вареные

В чашу гаджета налейте не менее полутора литров воды (это на 0,5 кг пельменей). Добавьте соль, лавровый лист, любые пряности и можете положить немного нарезанного репчатого лука (сырого). Закройте крышку, после чего установите режим, в котором вода достигнет температуры кипения и есть возможность корректировать время. Это может быть программа «Суп», «Варка», «Мультиповар» и т.д. Обычно жидкость достигает 100 градусов минут через 10. Легко проверить, просто открыв крышку. Если вы увидели бурление, то закладывайте пельмени. Перемешайте. Закройте крышку. Через 5 минут снова перемешайте. К этому времени кипение должно возобновиться. Если этого еще не произошло, то дождитесь бурления и:

  • не замороженные пельмени варите 7-10 минут;
  • замороженные пельмени варите 12-15 минут.

Сразу вынимайте блюдо из воды и подавайте, пока не остыло.

Пельмени в мультиварке жареные

Чаша мультиварки должна быть чистой и сухой. Теперь обильно смажьте ее растительным маслом где-то на 1/3. Установите все на место и выберите режим «Выпечка» (не «Жарка»). Теперь кладите пельмени (лучше в один слой). Жарьте полуфабрикаты при открытой крышке 20 минут. Иногда перемешивайте. После этого закройте крышку и готовьте блюдо в том же режиме еще 20 минут. Услышав звуковой сигнал, сразу вынимайте пельмени из чаши и подавайте. Не забудьте посолить и сдобрить любым соусом по вкусу.

Как сварить пельмени в мультиварке. На каком режиме варить

Пельмени варить в мультиварке быстро и просто, если знаешь на каком режиме готовить, за сколько времени их можно до готовности сварить. Пельмени для приготовления в мультиварке можно брать домашние ручной лепки или готовые замороженные, главное – как блюдо вкусно приготовить и правильно.

В наше время появилось много разновидностей замороженных пельменей и вареников сделанных по домашним рецептам или максимально приближённым к домашним, слепленных не машинами, а вручную.

Практически любой режим мультиварки подходит для приготовления домашних пельменей и замороженных полуфабрикатов. Просто нужно определиться, как желаете пельмени подавать – с бульоном, жареные с корочкой, запечённые с сыром или варёные политые сырным соусом.

Как варить пельмени в мультиварке рецепт

Как правильно варить пельмени в мультиварке

Варить пельмени в мультиварке классическим способом с водой нужно небольшими порциями, тогда тесто не порвется и не слипнется, сваренные изделия из теста с фаршем в воде сохранят свою классическую форму пельменя.

Варить пельмени в кастрюле мультиварки просто и быстро, используя, варку — самый лёгкий способ приготовления домашних пельменей и отличный вариант для мужчин. В мультиварке пельмени вкуснее, чем сваренные традиционным способом в кастрюле.

Свежие или замороженные пельмени с фаршем — это полуфабрикаты, которые обычно используют, чтобы дома их по-быстрому приготовить. Простой способ — варка пельменей в мультиварке.

Рецепт отварных пельменей в мультиварке с фаршем из мяса базируется на автоматической программе. Если мультиварка не оснащена программой Пельмени, то специальный режим легко заменить на другой с аналогичным температурным режимом. Такой заменой может быть режим Тушение, Варка на пару, Плов.

Славянская кухня

Ингредиенты для приготовления пельменей в мультиварке

  • пельмени (свежие или замороженные) – 20-25 шт.
  • вода — 2 стакана
  • масло сливочное – 20 гр
  • соль по вкусу
  • кетчуп, соус или горчица (для подачи)

Сколько и как варить пельмени в мультиварке

  1. Дно мультиварочной чаши смазываем сливочным маслом.
  2. Пельмешки (замороженные или свежие) укладываем в один слой.
  3. Сверху солим и заливаем полуфабрикаты горячей водой.
  4. Закрываем крышку, устанавливаем мультиварку в режим Плов, Рис или Гречка. Отсчитываем время. Сколько варить пельмени в мультиварке?
  5. Спустя 10-15 минут открываем мультиварку, перемешиваем пельмени, проверяем количество воды. Следим за тем, чтобы вода не выкипела полностью, иначе пельмени прилипнут к чаше мультиварки.
  6. После сигнала об окончании программы открываем крышку мультиварки.
  7. Вынимаем проваренные до готовности пельмени из чаши мультиварки на тарелки и подаём к столу.

Для варки в рецепте использован режим Рис, поэтому на фото видно, что из пельменей во время приготовления выпарилась вся жидкость, поэтому пельмешки снизу немножко запеклись — это характерная особенность режима Рис.

Если хотите получить полностью варёные пельмени, то воспользуйтесь программой Гречка, Спагетти, Плов в зависимости от модели своей мультиварки.

Как сварить пельмени в мультиварке

Вкусный обед или ужин всего за 15 минут. Пельмени в мультиварке варятся даже быстрее, чем в кастрюле. Ведь у чаши нагревается не только дно, но и стенки. Остается только закинуть пельмени в кипящую воду и очень скоро лакомиться ароматным душистым блюдом.

Автор рецепта
Как сварить пельмени в мультиварке

Как сварить пельмени в мультиварке

Смотри видео

Как сварить пельмени в мультиварке Как сварить пельмени в мультиварке Как сварить пельмени в мультиварке Как сварить пельмени в мультиварке Как сварить пельмени в мультиварке Как сварить пельмени в мультиварке Как сварить пельмени в мультиварке Как сварить пельмени в мультиварке Как сварить пельмени в мультиварке Как сварить пельмени в мультиварке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 2 г
Жиры 20 % 3 г
Углеводы 67 % 10 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить пельмени в мультиварке? Не сложнее, чем в обыкновенной кастрюле и по времени быстрее. Набор ингредиентов стандартный: вода, пельмени, соль, перец и лавровые листья, но можете дополнить их своими специями по вкусу. Кто-то добавляет для аромата в бульон целые очищенные зубчики чеснока или небольшую очищенную луковицу. Можно добавить смесь специальных специй для пельменей.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пельмени предварительно размораживать не нужно. Полуфабрикаты выбирайте любые: с говядиной, свининой, курицей или смесью нескольких видов мяса. У меня говядина свинина.

Шаг 3:

Шаг 3.

В чашу мультиварки высыпьте соль и перец, выложите лавровые листья. Точное количество специй зависит от ваших личных предпочтений, но не советую сразу сыпать много соли. Лучше сначала добавьте примерно одну чайную ложку без горки соли, а потом уже перед закладкой пельменей попробуйте бульон на вкус и при необходимости досолите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте к специям теплую воду. Воду необязательно вливать теплую, можно и комнатной температуры, но в таком случае время до закипания увеличится.

Шаг 5:

Шаг 5.

Закройте крышку мультиварки и выставите программу на режим Варка (у меня Варка/Бобы; точное название режима зависит от марки мультиварки) на 10 минут. У меня температура на этом режиме 110°С. Можно ускорить процесс, выставив температуру варки повыше. У меня вода закипела даже раньше, чем закончился таймер. Примерно за 8 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Если до этого увеличивали температуру кипения, уменьшите ее до той, что по умолчанию. Аккуратно, чтобы не обжечься кипящими брызгами, выложите в воду замороженные пельмени.

Шаг 7:

Шаг 7.

Закройте крышку и варите пельмени еще 5-6 минут. В моей мультиварке нет возможности выставлять время по минутам, поэтому я поставила на 10 минут, а через 4 минуты выключила технику. Точное время варки зависит от модели вашей мультиварки. Ориентируйтесь прежде всего на свою технику и готовность пельменей.

Шаг 8:

Шаг 8.

В первые пару минут пельмени желательно периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну чаши и не слиплись друг с другом. Если вода сильно пенится, можете убавить нагрев. Я же просто пару раз приоткрывала крышку, чтобы пена улеглась. Готовность пельменей определить легко: они всплывают на поверхность, тесто мягкое, а мясо внутри имеет характерный коричневатый цвет.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые пельмени шумовкой переложите на тарелку. По желанию заправьте сливочным маслом, посыпьте молотым черным перцем и подайте к столу со сметаной. При желании можете подавать пельмени с бульоном, в котором они варились. Приятного аппетита!

Хотите приготовить домашние пельмени? Посмотрите рецепты пельменей собственного приготовления здесь.
К пельменям подойдет любой соус для мяса, рецепты здесь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *