Сколько разогревается духовка до 180 градусов газовая
Перейти к содержимому

Сколько разогревается духовка до 180 градусов газовая

  • автор:

За сколько времени духовка прогреется до 180 градусов.

Это зависит от параметров духовки — объема, массы и мощности. Для пирогов — а они пекутся при этой температуре — достаточно 20~30 минут.

Остальные ответы

Это зависит от духовки!
Но не менее 15 мин

Смотря какая духовка. у меня за минуту. даже меньше..

минимум 15 минут, но лучше прогреть подольше и на минимум поставить потом, лучше будет

Как правило любая духовка нагревается до180 за десять — тринадцать минут!

когда погаснет индикаторная лампа тогда и нагрееться!

Похожие вопросы

Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть духовку?

Это глупый вопрос, но моя жена будет включать духовку, чтобы разогреть, пока она готовит вещи, но иногда это занимает от 15 до 45 минут, прежде чем она кладет вещи в духовку.

Обычно, сколько времени нужно, чтобы разогреть духовку, прежде чем она достигнет нужной температуры? Я знаю, что это можно легко решить с помощью термометра, но у нас его нет.

milesmeow http://cooking.stackexchange.com/users/2125
Advertisement

Ответы ( 5 )

2010-12-10 04:20:05 +0000

Это зависит от многих вещей.

Идея предварительного нагрева заключается в том, что вы хотите, чтобы все поверхности внутри вашей печи (стены, пол, дверь, стеллажи) до нужной температуры приготовления пищи. Это обеспечивает более равномерную температуру во всей рабочей камере и дает небольшую тепловую массу, чтобы Вы не потеряли ВСЕ тепло, когда откроете дверцу на несколько секунд или положите туда что-нибудь холодное.

Тогда возникает вопрос о том, что Вы кладете в печь. Алюминиевый лист с несколькими печеньями комнатной температуры не понизит температуру в духовом шкафу, как 25-фунтовая индейка, которая находится внутри при температуре 40F5C. Вы хотите быть более осторожными, чтобы сделать полный предварительный нагрев, если вы собираетесь впитывать много стартового тепла.

Наша печь, которая имеет большой камень для выпечки в нижней части все время, занимает некоторое время, чтобы получить равномерно до температуры, даже после того, как печь говорит, что он предварительно разогревается, потому что камень не нагревается так быстро, как остальные поверхности. Потребуется как минимум 20 минут после звукового сигнала “Я полностью разогрелся”, прежде чем камень полностью нагреется до температуры. У нас есть проблемы с плохой выпечкой, если мы не будем предварительно разогревать в течение некоторого времени, но с другой стороны, если мы поставим холодное жаркое или откроем дверцу, температура в духовке останется довольно высокой.

Если ваша печь легкая, хрупкая или тяжелая, она может быть такой же горячей, как и в тот момент, когда сработает предупреждение о предварительном нагреве.

45 минут, вероятно, намного больше предварительного разогрева, чем вам понадобится в любом случае. В некоторых случаях даже 15 минут — это больше, чем вам нужно. Это действительно зависит от вашей духовки и того, что вы ставите.

bikeboy389 http://cooking.stackexchange.com/users/2125
2010-12-10 05:15:18 +0000

Большинство печей, которые я использовал, требуют от 15 до 20 минут, чтобы добраться до 180C (350F). Во многих духовых шкафах есть индикатор, который светится, когда температура ниже температуры (т.е. Так что просто следите за тем, чтобы он погас, и вы находитесь на желаемой температуре

Ключевая вещь заключается в том, что большинство современных духовок хорошо изолированы и не потребляют много энергии один раз при температуре и больше ничего не нагревается, так что идти немного дольше — это не большой расход энергии

Если вы хотите сэкономить энергию, у вас есть очередь вещей, чтобы выпекать одно за другим, как значительное количество энергии, если использовать просто поднять духовку до температуры. Электрические печи имеют мощность от 3000 до 5000 Вт, поэтому каждый цикл разогрева использует примерно один кВт.

Почему в большинстве рецептов рекомендуют разогревать духовку до 180 °C?

Если в рецепте нужно что-то запекать в духовке, почти всегда температура будет 180 °C. Почему именно такая?

Аватар автора

someone cooked here

Действительно, многие блюда запекают при 180 °C. При такой температуре еда равномерно пропекается, но не сгорает. А еще — происходят химические реакции и физические процессы, которые делают блюда вкусными. Расскажу подробнее.

Что происходит с едой при 180 °С

Можно выделить три основных процесса.

В блюдах происходит реакция Майяра, за счет которой они приобретают вкус и цвет. Аминокислоты

и простые сахара

нагреваются и образуют новые вещества. Так появляются химические соединения, которые придают готовым продуктам тот самый вкус и цвет.

Например, пиразин отвечает за запах жареного мяса, фуран — хлеба, миндаля, жженого сахара. Диацетил в запеченном хлебе пахнет сливочным маслом. Из меланоидинов состоит вкусная корочка на выпечке, жареном мясе или рыбе.

Строго говоря, реакция Майяра протекает и при комнатной температуре — даже в человеческом организме. Но она почти незаметна и занимает годы. В духовке при 120…140 С° она ускоряется в десятки раз. Кроме жара, на скорость реакции влияют время готовки, кислотность ингредиентов, типы сахаров, аминокислот и белков в них.

Некоторые продукты замедляют химический процесс, некоторые — ускоряют и усиливают. Например, реакция пойдет быстрее, если добавить в блюдо высокобелковые ингредиенты. Поэтому булочки смазывают яичным желтком, чтобы поверхность стала золотистей и ароматней. Еще реакция усиливается, если повысить кислотность блюда — например, замариновать шашлык в уксусе. Кислый маринад и высокая температура размягчат жесткий белок коллаген, который содержится в мясе, а сами кусочки покроются вкусной корочкой.

УЧЕБНИК Т—Ж
Как вести быт вместе: бесплатный курс
Поможет разделить домашние обязанности, позаботиться друг о друге и меньше уставать

Баннер

Узнать как

Блюда карамелизируются — становятся коричневыми и приобретают сладкий запах. При 170…180 °С реакция Майяра останавливается — начинается карамелизация. В этом процессе сахара в блюде взаимодействуют друг с другом.

Разберем на примере обычного белого сахара. Он состоит из двух простых сахаров: глюкозы и фруктозы. Когда сахар нагревают, из него испаряется вода и связь между глюкозой и фруктозой разрушается. Они конденсируются

, заново сцепляются друг с другом и образуют вязкую жидкость — карамель. Именно она придает блюдам сладковатый вкус и покрывает их коричневато-золотистой корочкой.

Обложка статьи

Из блюд испаряется влага — они приобретают форму и пропекаются равномерно. Разберем на примере дрожжевого кекса.

Когда вы поставите выпечку в духовку, масло в тесте начнет таять и выделять воду. В процессе запекания она испаряется. В это же время по мере нагревания дрожжи начнут выделять больше углекислого газа. Как и вода от масла, газ стремится испариться, но его удерживает глютен в муке — в тесте появляются пузырьки и оно поднимается.

Когда хлебная начинка нагревается до 97…98 °С, вся влага испаряется, а глютен и яичный белок в кексе сильно сцепляются. Так он становится упругим и принимает окончательную форму. Вместе с тем на поверхности выпечка нагревается до нужных 170…180 °С, и там активно протекают реакция Майяра и карамелизация.

Температура в духовке не всегда соответствует показателям на дисплее: техника может состариться и плохо греться, а датчик температуры — сбоить. Кроме того, температура в нижней части духовки, скорее всего, будет ниже, чем в верхней: горячий воздух стремится вверх не только когда мы открываем духовой шкаф, но и просто внутри него.

Когда мы открываем духовку, температура падает — после этого духовке нужно снова нагреться, хотя на дисплее показатель может остаться прежним. Поэтому во время готовки лучше лишний раз не открывать дверцу: блюду сложнее пропечься, если температура скачет.

Обложка статьи

Что будет, если готовить при температуре выше или ниже

Неверная температура напрямую влияет на вкус, текстуру и запах еды.

Температура выше, чем нужно. Выпечка, вероятно, снаружи сгорит, а внутри останется сырой и невкусной: корочка образуется слишком рано, тесто не сможет подняться и принять форму. Рыба и овощи тоже могут сгореть. С мясом же, особенно толстым, наоборот: зачастую нужен сильный жар, чтобы оно прожарилось.

Когда блюдо горит, вместо ароматных веществ из реакции Майяра и карамелизации выделяются те, что горчат. Поэтому держать блюдо дольше в надежде, что оно пропечется, не стоит. Можно попробовать спасти его, снизив температуру в духовке до нужной.

Температура ниже, чем нужно. В худшем случае блюдо вовсе не получится. Например, хлебу может не хватить тепла, и глютен в муке не растянется как следует. Вместо воздушной буханки получится жесткая и плотная.

В лучшем случае блюдо будет просто дольше готовиться, особенно если оно большое, например целая курица. Но здесь есть опасность пересушить еду. Поверхность блюда всегда горячее, чем середина, поэтому в центре остается больше невыпаренной влаги. Например, если в непрогретой духовке долго держать мясо, оно получится сухим или вовсе не прожарится.

Какие блюда готовят при других температурах

Не любой еде по умолчанию для готовки подходит температура 180 °С. Одни блюда при таком жаре сгорят, другие — не пропекутся.

Что готовят при температуре ниже 180 °С. Например, безе

запекают при 80…100 °С. В основе этих десертов — яичный белок, который при 55…65 °С уже готов. При 180 °С эти десерты просто пересохнут и почернеют.

Температура около 140 °С нужна для тушения. Например, чили кон карне готовят в закрытой посуде, поэтому духовке достаточно поддерживать кипение внутри формы, а не запекать продукт.

Еще в духовке можно сушить мясо, фрукты и овощи. Здесь важно выпарить влагу, не перегрев ингредиенты. Поэтому продукты держат при температуре не выше 50…80 °С по несколько часов. Например, мясные чипсы выдерживают от четырех до восьми часов.

Что готовят при температуре выше 180 °С. Часто это еда из дрожжевого теста: в нем много воды, которую нужно выпарить. Например, пиццу выпекают в дровяных печах при 300…500 °С. Влага из тонкого теста испаряется очень быстро, поэтому на готовку уходит пара минут. Багеты готовят 15—20 минут при 220…240 °С: они толще пиццы и в них больше влаги. Вместе с тем высокая температура дает хрустящую корочку — благодаря реакции Майяра и карамелизации.

При 190…200 °С готовят толстые куски мяса, куриные тушки: духовка сначала сильно прогревается сама, а потом отдает блюду жар, который нужен для равномерного пропекания внутри.

Запекание при более высоких температурах подходит для овощей и рыбы. Им в принципе не нужно сильно нагреваться изнутри: эти блюда приготовятся в среднем за 15—25 минут. А высокая температура поможет образоваться корочке снаружи. Например, если ненадолго поставить овощи под гриль или просто в очень горячую духовку, они подпекутся и сохранят форму. А если печь их долго при низкой температуре, они превратятся в пюре.

Сколько разогревается духовка до 180 градусов газовая

Как разогреть духовку

Готовите ли вы лазанью, печете ли овощи или пирог, вам, скорее всего, нужно предварительно разогреть духовку – таково требование большинства рецептов. Предварительный разогрев — важный этап приготовления. Он нужен для того, чтобы блюдо начало готовиться в правильный момент и при правильной температуре и получилось таким, как нужно. Что может быть обиднее, чем, вынув блюдо из духовки, обнаружить, что оно подгорело или не пропеклось. Этап разогрева поможет этого избежать, и вот что вам нужно знать об этом.

Зачем разогревать духовку?

Этап предварительного разогрева духовки имеет значение. После включения камера начинает постепенно прогреваться от комнатной температуры и до установленного значения. Весь процесс занимает от 10 до 15 минут, и, хотя, возможно, вам и не хочется дожидаться разогрева так долго, не стоит пропускать этот этап, ведь большинство рецептов предполагают приготовление блюд при строго заданной температуре.

В целом это касается большинства блюд, в состав которых входят мука и яйца. Если поставить заготовку в духовку без ее предварительного разогрева, велика вероятность, что по истечении указанного в рецепте времени блюдо еще не будет готово, а вам придется импровизировать, дожидаясь, пока все допечется, и внимательно контролируя результат. При этом появляется риск того, что блюдо подгорит или будет полностью испорчено, если речь идет о более сложных рецептах (торты, круассаны).

Как разогревать духовку?

Обычно духовку не нужно включать с самого начала, то есть когда вы только начинаете подготавливать ингредиенты. В рецептах часто пишут, в какой момент следует включать предварительный разогрев, так что лучше всего просто выполнять всю последовательность действий шаг за шагом.

Если же вам нужно подготовить много разных ингредиентов, например, для таких сложных блюд, как лазанья, возьмите себе за правило включать духовку минут за 10–15 до того, как начать выпекание. Для более простых блюд, например пиццы, предварительного разогрева духовки может и не требоваться, но в любом случае всегда лучше сверяться с рецептом.

Как узнать, что духовка прогрелась должным образом? Некоторые духовки снабжены цифровой панелью управления. При их использовании вам достаточно будет взглянуть на экран, чтобы проверить температуру камеры. Обычные газовые духовки, как правило, отключают прогрев при достижении нужной температуры, вы узнаете об этом по звуку.

Сколько времени требуется на разогрев духовки?

В качестве ориентира можно взять следующие значения: примерно 10 минут для конвекционных или электрических духовых шкафов, которые обычно прогреваются гораздо быстрее, и 15–20 минут для обычных газовых моделей.

Если вы хотите точно контролировать температуру, подумайте о возможности приобрести специальный термометр для духовки. Его можно купить практически в любом магазине товаров для дома или в Интернете, и тогда каждое блюдо будет получаться таким, как нужно. Больше никаких подгоревших корочек!

Если вы будете разогревать духовку дольше, чем нужно, блюду это никак не повредит, но вы рискуете потратить энергию впустую, поскольку духовка будет включаться и выключаться вновь и вновь, поддерживая установленную температуру.

В целом, чтобы получить желаемый результат, всегда внимательно следуйте рецепту, но также доверяйте своим ощущениям: ориентируйтесь по вкусу, запаху и внешнему виду блюда.

Мы уверены, что ничто так не объединяет людей, как вкусная еда. Поэтому мы собрали для вас множество интересных рецептов домашних блюд и идеи для вдохновения для ужинов всей семьей . Собирайтесь на ужин с близкими людьми и пусть вам будет вкусно вместе, а о грязной посуде позаботится с Somat

Заключение

Правильный разогрев духовки является главным шагом для успешной приготовления пищи. Начинайте с проверки наличия пищи или посуды внутри духовки и удостоверьтесь, что они удалены. Затем выберите необходимую температуру и ожидайте, пока духовой шкаф достигнет желаемого состояния. Это может занять некоторое время, поэтому планируйте свою кулинарную подготовку заранее. Помните, что правильный разогрев духовки поможет достичь равномерной температуры и лучших результатов при готовке. Пользуйтесь этими советами, чтобы наслаждаться прекрасно приготовленными блюдами каждый раз, когда используете духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *