Как собирать мясорубку для колбасок
Перейти к содержимому

Как собирать мясорубку для колбасок

  • автор:

Как установить насадку для колбасы на мясорубку

Filippov Аппараты для маникюра 300 просмотров Вопрос задан 1 год назад

Ответов на вопрос: 14

Orehov_Evgeniy 1 год назад

Shhukin 1 год назад

Zmiev 1 год назад

Lytkin_Maksim 1 год назад

Kopylov_Lev 1 год назад

Pahomov_Aleksey 1 год назад

Orlov 1 год назад

Belozyorov_Gavriil 1 год назад

Kovalyov_Kirill 1 год назад

Filatov_Mihail 1 год назад

Истинные ценители мясных блюд согласятся со мной, что домашняя колбаса — одно из вкуснейших блюд, по популярности она может поспорить с шашлыками.
А чтобы в домашней обстановке приготовить колбасу, кроме огромного желания, наличия мяса и ингредиентов понадобится мясорубка, оснащенная специальной насадкой для изготовления колбасы. Специальные насадки для изготовления колбас зачастую идут в комплекте с мясорубками, как с механическими так и с электрическими. Если насадки в комплекте с мясорубкой не оказалось, беда не большая, ее всегда можно купить. Выглядит она так, как на фото:
Насадки бывают металлические, но могут быть и пластмассовые, на качестве колбасы это не сказывается, приобретайте такую, какую найдете. В основном они представляют себе полную конусообразную трубку длиной чуть более 10 см., диаметры отверстия в насадке примерно 25 — 300 мм на входе, 20 мм. на выходе.
Собирается мясорубка для изготовления колбасы в таком порядке: на ось шнека одевается нож, специальная крупная решетка (для колбас) — разделитель, затем насадка и прикручивается прижимной гайкой.

Kuzneczov_Pavel 1 год назад
в инструкции все написано должно быть!

Nikonov_Kirill 1 год назад
а вы уверены что это насадка для колбасы?)

Evdokimov_Anatoliy 1 год назад

Вероятнее всего это насадка для ливанских колбасок «кеббе». Там оболочка делается из фарша.

Мясо прокручивают через мясорубку два раза. Смешивают все компоненты в чашке. Большое количество мяса и меньшее количество муки обеспечивают лучший вкус конечного продукта. Смесь еще раз прокручивают через мясорубку. Затем ставят насадку кеббе. Пропускают заготовленную смесь через нее. Прокрученные полые цилиндрики фаршируют подготовленным фаршем, защемляют концы (получается как пирожок) и жарят во фритюре до готовности.

На фарш мясо прокручивают на мясорубке. Репчатый лук обжаривают в масле до коричневой корочки, добавляют рубленную баранину, пряности, соль и муку.

Начинка: 100 г баранины, 1½ столовой ложки оливкового масла, 1½ столовой ложки репчатого лука (мелко нашинкованный) , ½ чайной ложки соли, 1½ столовой ложки муки.

Оболочка: 450 г мяса, 200 г муки, 1 чайная ложка пряностей, 1 мускатный орех, красный молотый перец, черный перец

Arkadiy 1 год назад

Придётся докупить опорное кольцо для мясорубки ( так и кличится- погугли!) Без него ничего не сработает! Сам намучился, пока всё разузнал . Оно такое же, как обычная сетка для мясорубки, но только похожа на мерседесовский знак. А вот уже на это кольцо одевать саму насадку. Без кольца, шнек просто выскочит из посадочного места .Только вот почему то все об этом молчат, также и в магазинах!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ

Мой муж был уверен, что насадка-мясорубка и насадка для приготовления колбас к миксеру KitchenAid, это очередной кухонный гаджет «на один раз», который отправится на полку после удовлетворения моего природного любопытства. Но честно говоря, это те самые аксессуары для кухонной техники, которые я всегда мечтала обнаружить на своей кухне. На самом деле, если для вас не проблема достать натуральную оболочку для колбасок (скажем честно, не самый ходовой продукт), они не будут собирать пыль на полке.

Изготовление домашних колбасок не особо сложное дело, но оно требует времени. Как только вы освоитесь с технологией, в вас проснётся жажда поэкспериментировать с различными вкусами и рецептами и, непременно, захочется придумать что-то своё. Этот рецепт сосисок с сыром Чеддер и перцем Халапеньо — один из наших любимых.

Итак для приготовления 1,3 кг колбасок вам потребуется:

Ингредиенты

  • свиной окорок: 1-1,5 кг
  • свиное сало: 200 г

Совет: Если нет возможности достать свиное сало, можно вместо него использовать солёный шпик. В этом случае, уменьшите вдвое количество соли в рецепте.

  • уксус пищевой (столовый 5-9%): 4 ст.л. на литр воды
  • оболочка для колбасок (натуральная свиная кишка): примерно 2 м
  • сыр чеддер: 200 г, мелко натереть
  • перец халапеньо: 3 шт.
  • чеснок: 5 зубчиков
  • соль: 1 ст.л. (1 ч.л. если вы используете вместо свежего сала солёное)
  • черный перец: 2 ч.л.
  • красный перец: 1/2 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

Для начала, нарежьте кубиками свиной окорок и сало. После этого поместите нарезанное мясо и сало в морозилку. Тем временем, замочите оболочку для колбасок в водном растворе уксуса (4 столовые ложки уксуса на литр воды). Оболочка должна размачиваться, минимум, в течение получаса. Входящий в раствор уксус поможет оболочке размягчиться, не потеряв эластичности.

Итак, мясо и жир заморожены и нарезаны на кубики. Запускайте мясорубку с крупной сеткой, и пропускайте их через неё.

Мелко нарубите перец Халапеньо и чеснок (я предпочитаю использовать для этого погружной блендер KitchenAid®) и добавьте в мясной фарш. Туда же отправьте натёртый сыр, соль и перец, и как следует перемешайте до однородного состояния.

Оболочку для колбасок промойте под струёй воды. Это поможет смыть с неё остатки уксуса. Кроме того, в процессе промывания можно заметить отверстия и надрывы в оболочке. Это важный момент. Если таковые обнаружились, эти части оболочки нужно отрезать, чтобы в процессе набивки фарш не начал просачиваться через повреждения оболочки.

Теперь натяните оболочку на трубку насадки для набивки колбасок. Желательно трубку предварительно намочить водой или натереть кулинарным жиром. Кроме того, натягивайте оболочку предельно аккуратно, чтобы не повредить её. Стяните конец оболочки, и перевяжите его. Важно, чтобы он был минимальным. Когда вы начнёте набивать оболочку, в ней не должно оставаться больших пузырей воздуха! Запускайте мясорубку, из насадки начнёт поступать фарш.

Аккуратно заполните оболочку, чтобы получить первую колбаску. Теперь когда колбаска сформировалась, перекрутите оболочку несколько раз. Помните, важно, чтобы в оболочке не образовывались воздушные пузыри. Теперь приступайте к набивке следующей колбаски. Практика показывает, что вдвоём работать удобнее и быстрее, чем поодиночке: один наполняет и включает/выключает мясорубку, второй занимается непосредственно набивкой колбасок. Когда оболочка закончится, остановите мясорубку и перевяжите оставшийся конец колбаски. Готово! Перед вами несколько колбасок, соединённых вместе оболочкой. Вы можете их отрезать друг от друга уже сейчас, но я рекомендую не делать этого, и отрезать их друг от друга уже после приготовления. А пока положите их на несколько часов в холодильник! Теперь останется только пожарить колбаски. Кстати, свежеприготовленные колбаски могут храниться в замороженном виде в течении двух дней.

Чтобы пожарить колбаски, добавьте немного масла в большую сковороду, и поставьте её на средний огонь. Поджаривайте, периодически переворачивая, пока колбаски равномерно не подрумянятся со всех сторон. Проверить готовность можно с помощью кулинарного градусника для мяса. Колбаски готовы, когда температура внутри них достигнет 70 градусов.

Мой муж был уверен, что насадка-мясорубка и насадка для приготовления колбас к миксеру KitchenAid, это очередной кухонный гаджет «на один раз», который отправится на полку после удовлетворения моего природного любопытства. Но честно говоря, это те самые аксессуары для кухонной техники, которые я всегда мечтала обнаружить на своей кухне. На самом деле, если для вас не проблема достать натуральную оболочку для колбасок (скажем честно, не самый ходовой продукт), они не будут собирать пыль на полке.

Изготовление домашних колбасок не особо сложное дело, но оно требует времени. Как только вы освоитесь с технологией, в вас проснётся жажда поэкспериментировать с различными вкусами и рецептами и, непременно, захочется придумать что-то своё. Этот рецепт сосисок с сыром Чеддер и перцем Халапеньо — один из наших любимых.

Итак для приготовления 1,3 кг колбасок вам потребуется:

Ингредиенты

  • свиной окорок: 1-1,5 кг
  • свиное сало: 200 г

Совет: Если нет возможности достать свиное сало, можно вместо него использовать солёный шпик. В этом случае, уменьшите вдвое количество соли в рецепте.

  • уксус пищевой (столовый 5-9%): 4 ст.л. на литр воды
  • оболочка для колбасок (натуральная свиная кишка): примерно 2 м
  • сыр чеддер: 200 г, мелко натереть
  • перец халапеньо: 3 шт.
  • чеснок: 5 зубчиков
  • соль: 1 ст.л. (1 ч.л. если вы используете вместо свежего сала солёное)
  • черный перец: 2 ч.л.
  • красный перец: 1/2 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

Для начала, нарежьте кубиками свиной окорок и сало. После этого поместите нарезанное мясо и сало в морозилку. Тем временем, замочите оболочку для колбасок в водном растворе уксуса (4 столовые ложки уксуса на литр воды). Оболочка должна размачиваться, минимум, в течение получаса. Входящий в раствор уксус поможет оболочке размягчиться, не потеряв эластичности.

Итак, мясо и жир заморожены и нарезаны на кубики. Запускайте мясорубку с крупной сеткой, и пропускайте их через неё.

Мелко нарубите перец Халапеньо и чеснок (я предпочитаю использовать для этого погружной блендер KitchenAid®) и добавьте в мясной фарш. Туда же отправьте натёртый сыр, соль и перец, и как следует перемешайте до однородного состояния.

Оболочку для колбасок промойте под струёй воды. Это поможет смыть с неё остатки уксуса. Кроме того, в процессе промывания можно заметить отверстия и надрывы в оболочке. Это важный момент. Если таковые обнаружились, эти части оболочки нужно отрезать, чтобы в процессе набивки фарш не начал просачиваться через повреждения оболочки.

Теперь натяните оболочку на трубку насадки для набивки колбасок. Желательно трубку предварительно намочить водой или натереть кулинарным жиром. Кроме того, натягивайте оболочку предельно аккуратно, чтобы не повредить её. Стяните конец оболочки, и перевяжите его. Важно, чтобы он был минимальным. Когда вы начнёте набивать оболочку, в ней не должно оставаться больших пузырей воздуха! Запускайте мясорубку, из насадки начнёт поступать фарш.

Аккуратно заполните оболочку, чтобы получить первую колбаску. Теперь когда колбаска сформировалась, перекрутите оболочку несколько раз. Помните, важно, чтобы в оболочке не образовывались воздушные пузыри. Теперь приступайте к набивке следующей колбаски. Практика показывает, что вдвоём работать удобнее и быстрее, чем поодиночке: один наполняет и включает/выключает мясорубку, второй занимается непосредственно набивкой колбасок. Когда оболочка закончится, остановите мясорубку и перевяжите оставшийся конец колбаски. Готово! Перед вами несколько колбасок, соединённых вместе оболочкой. Вы можете их отрезать друг от друга уже сейчас, но я рекомендую не делать этого, и отрезать их друг от друга уже после приготовления. А пока положите их на несколько часов в холодильник! Теперь останется только пожарить колбаски. Кстати, свежеприготовленные колбаски могут храниться в замороженном виде в течении двух дней.

Чтобы пожарить колбаски, добавьте немного масла в большую сковороду, и поставьте её на средний огонь. Поджаривайте, периодически переворачивая, пока колбаски равномерно не подрумянятся со всех сторон. Проверить готовность можно с помощью кулинарного градусника для мяса. Колбаски готовы, когда температура внутри них достигнет 70 градусов.

Как правильно набить череву фаршем

Понятие «черева» родственно слову «чрево». Так называются кишки крупных и средних домашних копытных, прошедшие через множество технологических этапов специальной обработки, среди которых соление, высушивание и другие.

После этого кишки расфасовываются в упаковки и реализуются для массового использования. Наиболее распространены и доступны для приобретения свиные , говяжьи и бараньи солёные черева.

Один из важных моментов — это набивка черевы или колбасных оболочек приготовленным мясным фаршем.

Для начала подготовленные и обработанные черева необходимо разрезать на куски длиной около 30 см, промыть водой и отжать , а затем можно наполнять их фаршем.

Набивать фарш можно руками или при помощи рожка. Набивая руками, берут кусок подготовленной черевы, завязанной с одного конца, растягивают рукой открытый конец черевы и вталкивают туда фарш. После заполнения фаршем завязывают второй конец оболочки, получается батон колбасы.

Быстрее и легче набивать череву рожком. Фарш накладывают через широкий конец рожка и давлением руки прогоняют через узкий конец в череву. Череву привязывают шпагатом к узкому концу рожка, набирают ее складками на рожок и набивают в растянутую оболочку.

Более совершенное устройство для набивки фарша – ручной шприц . Один конец черевы завязывают ниткой или шпагатом, а другой натягивают на цевку шприца. Нажимая на поршень шприца, запускают начинку в кишечные оболочки. Наполняя шприц фаршем, нужно следить, чтобы в нем не образовывались полости, заполненные воздухом, иначе в колбасе окажутся пустоты, где будет собираться жидкость (бульон).

В домашних условиях для набивки фарша также можно использовать мясорубку, одев на неё специальную насадку. Учитывайте, что для каждого вида черевы используется разный размер насадки: .для свинной черевы подойдет насадка диаметром 22 мм , для бараньей черевы — насадка диаметром 16 мм .

Перед набивкой фарша из мясорубки вынимают решетку и нож. Череву надевают на насадку до завязанного конца и, придерживая ее рукой, постепенно высвобождают образующийся колбасный батон.

Правильная набивка оболочек фаршем является одной из решающих операций при приготовлении колбас.

Не следует плотно набивать фарш в оболочку, так как при термической обработке мясной фарш будет расширяться, и она может лопнуть. Плотно набивают колбасы лишь для последующего копчения, во время которого их объем уменьшится.

Как правильно собрать мясорубку

Мясорубка — один из самых востребованных инструментов для приготовления пищи. Несмотря на многогранность современных бытовых приборов, даже самые модные комбайны так и не смогли вытеснить мясорубку из кухни. А чтобы она полноценно могла работать, нужно разбираться в особенностях ее строения и уметь правильно ее собирать. Тогда вы всегда будете довольны свежеприготовленным домашним фаршем.

Разновидности и особенности конструкции мясорубок

Ассортимент мясорубок довольно широк. Но есть только два типа таких приборов: ручные и электрические. Большое количество ножей и насадок делает эти приборы многофункциональными и удобными. С их помощью можно не только приготовить фарш, но и сделать сосиски и колбасы, приготовить соки или овощное пюре, и даже изготовить макароны.

Большой популярностью сейчас пользуются именно электромясорубки. Работа с ними не требует физических усилий, нужно только поместить продукты в мясоприемник и нажать кнопочку «Пуск». Через несколько минут фарш будет готов. Правда, есть у таких мясорубок и негативные черты. Во-первых, электрический механизм не может контролировать наличие костей в мясе.

Если вы случайно пропустите косточку, то прибор наверняка испортится. Во-вторых, процесс готовки зависит от электрического питания. Если выключат свет или сгорит мотор, то приготовить фарш будет невозможно.

Многие домохозяйки утверждают, что механические мясорубки — прошлый век.

Но их надежность и долговечность доказывают обратное. Такие приборы практически не ломаются. Единственное, что может выйти из строя — это ножи. Но их легко заточить в домашних условиях. Корпус таких мясорубок, как правило, изготовлен из чугуна или нержавеющей стали, но встречаются и алюминиевые модели.

Интересно! Ручной прибор довольно прост в использовании и не отличается множеством насадок и скоростей. А вот электрические мясорубки обеспечивают различные степени помола фарша, при этом имея дополнительную возможность варьировать скорость измельчения.

Конструкция ручного прибора оснащена такими элементами:

  • Металлический корпус со струбциной для установки мясорубки на различных поверхностях.
  • Шнек (стержень с винтовой вставкой по всей длине).
  • Нож (с крыльями или дисковый) для измельчения сырья.
  • Затяжное фиксирующее кольцо.
  • Ручка, которая крепится при помощи винта с резьбой.
  • Решетки с отверстиями разного диаметра для регулировки измельчения мяса.

На заметку! Ручные мясорубки устанавливаются на край ровной поверхности по принципу прикручивания специальной лапки. Если лапка изготовлена из пластика, то фиксация мясорубки надежная.

А вот если лапка металлическая, то стоит подложить небольшой лоскуток материала между ней и столешницей, чтобы в ходе работы мясорубка «не ходила» по столу.

Техническая конструкция электрического прибора немного отличается от ручного:

  • Электромясорубка изготовлена из прочного пластика, а не из металла.
  • В корпусе расположен мотор. Нажатие пусковой кнопки привод прибор в рабочие состояние.
  • Нет струбцины и ручки.
  • Почти во всех моделях мясорубок мясоприемник съемный, поэтому требуется его крепить к корпусу перед работой.
  • В комплект входить удобный толкатель для активного продвижения продуктов к ножу.
  • На окончании шнека есть рифленый стержень из пластика, который обеспечивает фиксацию.
  • Поверхность ножа отличается наличием выпуклостей. Это способствует более нежному измельчению.

Совет! Самой безопасной для здоровья считается чугунная мясорубка. Приборы, изготовленные из алюминия или пластика, несут определенную опасность для организма.

Как собрать механическую мясорубку

Собирая мясорубку, следите за чистотой и сухостью всех комплектующих. Несоблюдение таких простых правил может снизить работоспособность механизма: влажность и остатки пищи могут привести к затуплению ножа, ржавчине на корпусе и замыканию мотора.

Сложить ручную мясорубку можно следующим образом:

  • Разместите шнек по центру корпуса так, чтобы более широкая часть оказалась со стороны крепления ручки, а тонкая — с боку решетки.

  • Соедините основу ручки и окончание шнека, используя винт.

  • С противоположной стороны шнека закрепите нож. При этом выпуклая часть должна плотно прилегать к шнеку, а плоская часть — к решетке. Если нож дисковый, то рифленая поверхность должна смотреть наружу.

  • Теперь диск с отверстиями плотно оденьте на окончание шнека.

  • Зафиксируйте все элементы, прикрутив прижимную гайку.
  • Прикрутите прибор к столешнице с помощью струбцины.

Совет! Если установить нож не правильно, то мясо вместо того, чтобы измельчаться будет продавливаться через отверстия в решетке пока прибор не заклинит.

Особенности сборки электрической мясорубки

Если сборка ручного прибора уже освоена, то собрать электромясорубку будет очень просто:

  • Соедините редуктор со шнеком: окончание шнека нужно погрузить в пластиковый паз редуктора и плавно прокрутить против часовой стрелки до щелчка. Если детали будут подсоединены неплотно, мотор не сможет крутить шнеком.

  • На другое окончание шнека наденьте лезвие и решетку. Обратите внимание на то, чтобы выступ строго попал в отверстие.

  • Зафиксируйте все детали гайкой.
  • Установите загрузочный контейнер и можете начинать работать.

Совет! Принцип работы ручной и электромясорубки практически идентичен. Если вы умеете собрать ручное устройство, то и с электрическим прибором легко справитесь.

Дополнительные комплектующие мясорубки

Преобладающее количество мясорубок укомплектовано дополнительными ножами, решетками с разными отверстиями и насадками для сосисок и кеббе. Если возникает надобность их использовать, то и порядок сборки прибора немного отличается.

Чтобы сложить мясорубку нужно следовать такой схеме:

  • Установите шнек в середине корпуса.
  • Закрепите на шнеке кольцо с самыми большими отверстиями (их может быть 3 или 4).
  • Установите двухсторонний нож.
  • Теперь поставьте решетку с отверстия ми средней величины.
  • Оденьте оставшийся нож.
  • Вставьте последнюю решетку.
  • Закрепите зажимную гайку.

На заметку! Если нужно приготовить колбаски, вместо ножей и решеток нужно прикрепить к шнеку соответствующую насадку и закрепить ее гайкой. А для приготовления печенья и макарон используются металлические или пластиковые фигурные кольца.

Как разобрать мясорубку для очистки после использования

После использования бытовой прибор подлежит обязательной очистке. Чтобы отмыть все детали мясорубку следует разобрать. Мыть ее в сложенном виде категорически нельзя! Извлечь остатки продуктов из механической мясорубки вам не удастся, а влажная очистка электрической техники в собранном виде может закончиться электрическим замыканием.

  1. Отсоедините мясоприемник, если конструкция это предусматривает.
  2. Плавным движением открутите прижимную гайку.

Совет! Мыть ножи горячей водой нежелательно. Это снижает их остроту. Диски можно эффективно очистить от фарша обычными зубочистками или спичками. Корпус электрической мясорубки следует протирать влажной салфеткой.

После нескольких раз вы сможете за пару секунд сложить мясорубку, поскольку такой процесс дойдет до автоматизма. Но на первых порах лучше держать под рукой инструкцию к бытовому прибору. Там обязательно указан принцип сборки мясорубки и крепления дополнительных элементов. Если у вас еще не получается собрать прибор, вы обязательно найдете там картинки-подсказки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *