У меня в мультиварке нет режима тушение что делать?? ? на какой режим всего поставить.
Посмотрите внимательно на список режимов — возможно, что у режима просто другое название, типа Томление.. . и т. д.
Режим СУП не может заменить режим тушение. Хотя смотрите сами, может быть Вас и устроит. На режиме СУП периодически нагревается содержимое до кипения и потом на 15 минут отключается тен и температура содержимого понижается до 90 градусов, и так каждые 15 минут в течение полутора часов.
Гульнара Бекишева
У меня тоже нет тушения. У меня программы по названию блюд. Картошку с курицей я тушу на режиме курица.
в любой мультиварке есть эта функция. Посмотри и почитай внимательно
Если в мультиварке нет режима Тушение, чем его заменить?
Мультиварка это отличная вещь на кухне. Этот гаджет сейчас всё больше завоёвывает рынок кухонной техники, и это неспроста. Ведь с помощью мультиварки можно приготовить много всего интересного, вкусного, полезного и ароматного. При этом можно сэкономить много времени и сил на кухне, и потратить их на что-то другое, например, на детей. Ведь мультиварка варит пищу практически самостоятельно, без постоянного догляда со стороны хозяйки, и без постоянного помешивания, что, конечно, многим людям нравится.
А ещё с помощью мультиварки готовят отличные каши и многие другие блюда.
Например, можно в мультиварке приготовить отличное тушёное мясо с картофелем.
Но стоит учесть, что все мультиварки сейчас разные, особенно, если они от различных производителей. Поэтому, в какой-то мультиварке есть функция Тушение, а где-то её нет, или называется она по другому.
В данном случае нужно очень внимательно прочитать инструкцию к вашей мультиварке. Вполне возможно, что такая функция всё же есть, но название она носит другое.
Например, у меня, в моей мультиварке, есть функция Суп-Тушение. Это то, что нужно, ведь тушить мясо можно и на этой программе.
Иногда встречаются мультиварки с программой под названием Суп. Это тоже подходящая для тушения программа.
Можно встретить также программы под названием Жарка и Выпечка. Они также подойдут для тушения еды.
Но так как это программы со своими температурными режимами и особенностями, то здесь нужно просто их изучить, и просто к ним приспособиться.
Например, в режиме Жарка обычно температура выше чем нужно для тушения еды, поэтому, лучше всего туда побольше налить водички, чтобы низ пищи не подгорал.
А вот в режиме Выпечка, температура может быть очень высокой, поэтому здесь понадобится не только водички подлить, но и помешивать блюдо, время от времени.
Таким образом, даже если в мультиварке нет режима или программы Тушение, то можно выйти из положения, если приспособить для тушения другие имеющиеся в вашем устройстве, программы.
Какой режим заменяет «тушение» в мультиварке?
В моей мультиварке тоже отсутствует режим тушения. Поэтому приходится пользоваться другими вариантами. Обычно если я хочу потушить мясо, рыбу или курочку, то ставлю ее на режим выпечка и добавляю немного воды (чтобы мясо не запекалось снизу до корочки, а было сочное). Если же необходимо тушить овощи (свежие или замороженные), то использую режим Варка, поскольку он более щадящий.
Экспериментируйте и обязательно приноровитесь к своей мультиварке.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Luxxx [74.9K]
7 лет назад
Нам повезло и в нашем быту мультиварка с встроенным режимом «тушение», там вообще режимов куча. Наша мультиварка даже йогурт может делать и в автоматическом режиме готовить еду — положенную в саму мультиварку заранее и задав режим готовки.
Но вот у моей мамы этот прибор без режима «тушение» и она использует любой другой режим, в частности режим «жарка».
Думаю от этого не произойдет ничего страшного и ваши блюда останутся вкусными и понравятся вашим домочадцам.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
breel ook [77.5K]
7 лет назад
Мы свою мультиварку покупали давно — как только они появились в продаже и поэтому в ней тоже отсутствует режим тушения. Но мы всегда для этих целей используем другой режим — режим жарки, но с закрытой крышкой.
Если мясо замороженное, то при готовке будет таять и соответственно будет вода, а вода при тушении создает пар — который в свою очередь циркулирует в закрытой мультиварке.
Ну а если мясо в размороженном виде — то при появлении золотистой корочки рекомендую добавить водички и так-же тушить с закрытой крышкой. Картошка тушеная с мясом птицы очень вкусно получается в мультиварке, а главное быстро!
Поэтому рекомендую использовать режим «жарка», если нет режима «тушение».
Каким режимом заменить режим «тушение» в мультиварке?
Хочу приготовить кабачковую икру в мультиварке, но нет режима «тушение», каким можно заменить? Режима «выпечка» тоже нет. Заранее спасибо.
Дополнен 7 лет назад
«Жарка» тоже нету, буду пробовать «Суп». Спасибо за советы))
Лучший ответ
Не, выпечка это надолго, попробуйте на режиме Суп, только поглядывайте.
Остальные ответы
«Суп» попробуйте или «Жарка» , если есть
Karb O’Foss ©Искусственный Интеллект (117073) 7 лет назад
Суп 100градусов, жарка 150. Есть разница?
Hope Мыслитель (7402) а выпечка?
Фу! Фу! Выбрось ее! Не трогай каку!
Готовь в кастрюле, как все нормальные люди!
в мой суп и тушение — на одной кнопке, это один режим
молочная каша — если есть такой режим
Ання КлюеваПросветленный (32694) 7 лет назад
Уж если тушения нет, то какая молочная каша?
странная у вас мультиварка, у вас что только один режим только, если самых важных нет? Мульти — значит много, должны как минимум самые важные режимы быть, у меня редмонд 40 (на удаленном управлении) к плите почти не подхожу, всё в мультиварке готовлю. А выпечка какая- мм.
Ка ТяУченик (203) 7 лет назад
У меня мультиварка Saturn ST-MC9181 New, есть режимы «Рис», «Каша», «Птица», «Мясо» и «Суп»
Похожие вопросы