Как варить рис на индукционной плите с градацией 9
Вы находитесь здесь?
Нет, другое
Да, верно Да
8 800 707-33-51 Перезвоните мне
Товар добавлен
Мы доставим ваш заказ бесплатно!
Смотреть еще
Товар добавлен
Мы доставим ваш заказ бесплатно!
Смотреть еще
Статус заказа
8 800 707-33-51 Перезвоните мне
- [email protected] Поддержка
Рассыпчатый рис в контейнере
Рассыпчатый рис в контейнере
Ингредиенты
- Рисовая крупа 200 г
- Вода 200 мл
- Специи по вкусу
Как готовить
- Промойте рис в холодной воде. Слейте. Пересыпьте рис в контейнер
- Залейте рис чистой водой. Ее уровень должен быть на 1,5–2 см выше риса. Посолите воду
- Плотно накройте контейнер крышкой. Поставьте в микроволновку на 9 минут
- Аккуратно достаньте контейнер из СВЧ-печи с помощью прихваток. Снимите крышку. Переложите рис на тарелку
Рекомендации
- Используйте деревянные ложки или лопатки, чтобы не повредить покрытие. Так контейнер прослужит дольше
- Если залить рис горячей водой, он приготовится быстрее
- Время приготовления может меняться в зависимости от мощности микроволновой печи
Фоторецепт. Рассыпчатый рис по рецепту Вильяма Похлёбкина за 24 минуты
Сваренный по этому простому рецепту рис подойдет для любых блюд: молочной каши, гарнира к мясу и овощам, домашних роллов.
Рис по рецепту Похлёбкина с индийским соусом чатни.
Наталья Лапина
Раньше я варила рис разными способами. Для каши — долго в воде и молоке; для роллов — постоянно помешивая, чтобы он не пригорел и получился таким, как надо. Но когда я попробовала сварить рис по рецепту Похлёбкина за 24 минуты, я поняла — вот он универсальный способ приготовления вкусного рассыпчатого риса. Теперь рис варю только так. Если мне нужна каша — в конце добавляю масло и молоко. Если роллы — добавляю горячий сироп из яблочного уксуса, сахара и соли. Ни разу рис не получился невкусным.
На две меры риса — три меры воды.
Наталья Лапина
Для того, чтобы приготовить этот рис, вам потребуются весы и таймер. На 100 грамм риса берут 150 грамм воды — вес воды в полтора раза больше веса риса. Соответственно, на 200 грамм риса — 300 грамм воды; на 150 грамм риса — 225 грамм воды и так далее. —>
В оригинале рис кладут в кипяток.
Наталья Лапина
В книге Похлёбкина нигде не написано, надо ли рис предварительно промывать, но я промываю. У Похлёбкина написано, что рис надо класть в кипяток. Но я засыпаю рис в воду комнатной температуры — потому что индукционная панель почти мгновенно начинает кипятить воду.
Секрет рецепта кроется в трёх моментах:
— крышка от кастрюли, где варится рис, должна быть плотно прижата грузом;
— нельзя открывать крышку и смотреть, как варится рис (чтобы не выходил пар);
— соблюдать температуру и время варки на каждом этапе: 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем, 2 минуты на слабом и финальные 12 минут просто под крышкой без огня.
В качестве гнёта подойдет кастрюля с водой.
Наталья Лапина
Для моей индукционной плиты сильный огонь это 6 из 10 — то есть три минуты я варю рис на цифре 6; семь минут варю на 4, и две минуты он стоит на 2. В качестве груза я использую тяжелую кастрюлю, прижатую сверху маленькой кастрюлькой с водой. Бывает, что из-под крышки начинает сильно брызгать вода с паром — это значит, надо убавить огонь и продолжать варить. Когда этапы варки закончены — 3-7-2 минуты — оставьте рис просто под крышкой еще на 12 минут.
Рис не пригорает, не слипается, вода полностью впитывается в крупинки.
Наталья Лапина
Вы правда будете удивлены, какой вкусный рис получается. При этом совсем не имеет значения, какой сорт риса вы использовали. Когда рис сварился, в него по желанию добавляют соль, сахар, молоко и сливочное масло — получится каша. Если добавить тушеные овощи и мясо — получится что-то вроде паэльи или плова.
Наталья Лапина
Всем рекомендую этот рецепт.
Сколько?
В 100 граммах вареного риса — 110 ккал или 2 ХЕ.
Полезные свойства риса
Рис содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк. Есть в рисе белок – примерно 4 грамма белка на сто грамм сырого риса. А помимо того, в рисе в изобилии содержатся сложные углеводы. Они скапливаются в мышцах человека, и высвобождают энергию именно тогда, когда она нужна. Рис является важным источником нескольких витаминов группы В, а именно — тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. Витамины группы В, кроме всего прочего, способствуют укреплению нервной системы. Они также являются важными элементами в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию. В состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Рис – продукт диетический. Он полезен для людей, страдающих различными желудочными заболеваниями. В случае диареи, рисовый отвар послужит лекарством, так как укрепит желудок. А исследования японских ученых, проводимые на лабораторных грызунах, показали, что регулярное потребление белого неочищенного риса способно повысить интеллект и улучшить память, позитивно влияя на центральную нервную систему.
Приятного аппетита!
Самое важное — в нашем Telegram-канале
Смотрите также
- Сюжет: Быть лучше
- Сюжет: Быть лучше!
Нашли опечатку?
Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.
Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Индукция и рис
Крик души! Я очень люблю готовить и есть. Особенно разные азиатские блюда и рис. Все всегда получалось великолепно, еда вкуснейшая. Готовила на обычных газовых и электро плитах. И вот в мою жизнь пришла дорогая индукция в рамках проекта мужа Умный дом. И всё! Теперь все блюда с рисом откровенная дрянь! То каша, то размазня. Режимы меняла, нюансы приготовления блюд знаю отлично, за таймером следила, все равно гадость! Кто сталкивался с подобным, как вы приспособились к проклятой индукции?! Рацион и плиту я поменять не могу, мультиварка и духовка не подходят для многих моих блюд
Лучший ответ
Ааааааа! Вот оно че! С декабря готовлю на индукции, ни разу рис не получился как надо. А я думаю: че за фигня? У меня всегда был рис безупречный и плов и на гарнир и с овощами. а тут фигня кака-то, только каша рисовая получилась, как обычно.
Анжела, воооот.
Комментировать
У меня тоже рис не получается нормально на индукции. Сестра промывает его после варки, тогда рассыпчатый. Но с пловом всяким это не вариант же
Ольга, надо рис хорошо промыть, до прозрачной воды до варки..
Lakomka, промываю. И сорта разные покупала либо в индукции дело, либо рис испортился за последние 10 лет
Ольга, у меня обычный рис, покупаю на развес, последний раз купила мешок)
Ольга, индукции
дЕВУШКИ, НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПАРУ РЕЦЕПТОВ С РИСОМ ПРЯМ ТАКИХ ВКУСНЫХ, ВИДИМО Я НЕ УМЕЮ ЕГО СОВСЕМ ГОТОВИТЬ, НИКТО НЕ ЕСТ(
Лисичка, самый вкусный наверное плов, затем тефтели, голубцы, или просто рис на гарнир.
Lakomka, а как вы тефтели готовите поделитесь пожалуйста рецептом.
лара, когда у меня остается рис, как выше добавила фото, добавляю в него сырой фарш, солю, некоторые ещё добавляют в фарш пассированные овощи (репчатый лук, морковь, болгарский перец) и зелень. После добавляем в пассированные овощи томат, добавить соль и специи, сверху на овощи кладем предварительно немного обжаренные шарики из фарша и риса, — это для того чтоб держали хорошо форму, заливаем горячей водой и печём или тушим, в зависимости где готовите, в духовке или на сковороде под крышкой. Подавать с картофельным пюре. Вкусненько)
Lakomka, спасибо.выглядит очень вкусно .попробую приготовить.очень люблю тефтели.но чтото ,все не так получается. чужие нравятся..а свои ,если готовлю,нет.спасибо .
Как варить рис
Мы едим много рисаЯ делаю это, по крайней мере, несколько раз в неделю.
Я всегда следовал одному и тому же методу, когда смотрел, как мама готовит рис, когда она была моложе. У нее все еще есть то, что она использует для риса, когда она была ребенком!
Только когда я учился в колледже (на общественных кухнях), я увидел Сколько проблем было у других людей с кипящим рисом, Был мокрый рис, трудно рис, сожженный рис, и я был свидетелем, как люди кипятили его в огромных емкостях с водой и осушали, как будто они были готовить пасту! Это часто заканчивалось большим беспорядком сырых ягодиц. Казалось, никто не знал как приготовить рис на плите!
Поэтому я хотел бы поделиться своим методом (или я должен сказать метод моей матери), который я использовал для вы десятилетие о том, как приготовить длиннозерный рис. Единственный раз, когда я проводил эксперимент с ним, был, когда я перешел от газовой горелки к индукционной плите. Но я поделюсь методами для обоих.
Вот мои самые важные советы, Опустив их, вы будете каждый раз варить идеальный рис.
Следуйте за нами Pinterest!
Как варить рис:
- Используйте нормальный длиннозерный белый рис – Не просто готовить. Легкое приготовление может показаться более простым, но, поскольку при приготовлении блюдо выглядит более блестящим, не допускающим пригорания, оно будет не таким вкусным и не впитает аромат сопутствующего соуса (даже если вы превращаете его в жареный рис, Рис с антипригарным покрытием не впитает ни одного из ароматов.) Я использую рис простого приготовления для приготовления фаршированного перца только потому, что он готовится быстрее, а зерна имеют другую текстуру для этого рецепта.
- Нет необходимости ополаскивать его. Некоторые люди считают, что полоскание необходимо для удаления крахмала и других неприятных веществ, что делает рис менее липким. Если вы покупаете рис хорошего качества (с собственным брендом в магазине), у вас не должно быть этой проблемы. Ваш рис может быть немного комом, но он не должен быть липким. Я предпочитаю, чтобы рис был немного комковатым, а гроздья легко коричневыми с помощью вилки.
- Размер кастрюли – Не ходите с слишком большой кастрюлей. Вы собираетесь готовить рис на медленном огне, поэтому меньшая кастрюля лучше для равномерного распределения тепла. Для этого урока мы работаем с 4-6 порциями риса, используя кастрюлю объемом от 1,8 до 2,2 литра (около 1,5-2 литра).
- Сначала вскипятить воду, а затем добавить рис. Количество воды, которое вы положите в кастрюлю, будет определять количество добавляемого риса. Я заполняю кастрюлю примерно 1/3 воды 6 порциями. Вы можете добавить рис невооруженным глазом: просто налейте рис в центр кипящей воды и продолжайте наливать, пока не получите столовую ложку. более или менее рис находится на воде, вот так:
- Если вы думаете, что вам действительно нужно знать количество, обычно это от одной части риса до полутора частей воды.
- Как только вы добавили рис, дайте ему быстро размешать и затем накрыть крышкой на сковороде.
- Понизьте температуру немедленно (Не ждите, чтобы снова закипеть). Для газа готовьте при самой низкой температуре, с которой может справиться ваша варочная панель. Для электричества или индукции, это, возможно, должно быть немного выше. Я использую уровень индукции 5 (из 9), потому что мои самые низкие настройки индукции – чрезвычайно низкий нагрев. Возможно, вам придется поэкспериментировать, в зависимости от вашей электрической / индукционной плиты. Если вы знаете, какое значение температуры / температуры вам необходимо для варки в кастрюле с водой, установите примерно на 3 меньших значения.
- Варить 20 минут, Это позволяет рису готовить равномерно, не обжигая дно.
- Не двигайте и не открывайте крышку. Через 15 минут вы можете проверить, действительно ли вы чувствуете необходимость, но если вы продолжаете открывать сковороду, рис не будет готовиться (помните, что вы используете только очень низкую температуру). Рис должен быть сделан через 20 минут. Если рис все еще твердый и на дне сковороды абсолютно нет воды, просто добавьте кипящую воду и замените крышку. Не беспокойтесь о переваривании риса, если в нем не так много воды, рис может нуждаться в дополнительном приготовлении пищи, если температура низкая. Я случайно оставил свой более 30 минут, и это было хорошо.
Ваш рис должен выглядеть так, когда готовится, должно быть нет воды Слив Если вы подаете его сразу (не превращая его в жареный рис), вам понадобится немного ворса с вилкой, чтобы отделить бобы.